地方 地方焦點

跟著導航追日出...開進九份老街撞洗手台 店家說天才 

地方中心/新北報導

一名男子開車載朋友去九份看日出,結果衛星導航將他帶進九份老街,撞上路邊洗手台才停下來,由於老街狹小,連拖吊車都進不來,只好用堆高機把車子「抬」出來,不少早起的遊客、店家都看得目瞪口呆,直呼太誇張,因為就算路不熟,開進這麼窄又彎的小路難道不覺得奇怪嗎?

這輛黑色雪鐵龍轎車卡在狹小的商店街裡,這裡是九份老街觀光勝地,車子是怎麼進來的?「(東森新聞記者:那個時候你是導航導哪邊?)我導九份啊(記者:導九份?),對(記者:那你是怎麼進來的?)就慢慢開進來啊,然後就A到旁邊那個(記者:那你有沒有覺得那個路好像越開越小?),就沒有注意到然後就撞上去了。」

駕駛尷尬表示都是導航惹的禍,原本從基隆來看日出,衛星導航輸入「基山街」,卻把車子引到這裡來,連輪胎都撞掉,老街狹小連拖吊車都進不來,警方只好調來堆高機支援。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

「還沒有……你慢慢拉,慢慢拉緊……」,上坡路段拖車困難,員警和民眾在後面推,堆高機在前面拉,早起的遊客看傻眼,紛紛行注目禮,還有人拿出手機拍照,花了5個多小時,好不容易才把車子從2.7公尺寬的老街裡拖出來,大家都說車子開成這樣實在很誇張。

附近店家表示,「天才(記者:導航導他進去的),唉唷,那個路那麼小,自己看也知道。」一位民眾說,「怎麼可能?太誇張了,對啊,因為老街不是大家都步行嗎?怎麼會開車進來?」

被導航亂帶路,駕駛進退兩難,只好硬著頭皮繼續開,撞上這間草仔粿店家洗手台才停下來。挨撞店家表示,「4點多發生的(記者:你們幾點開門?),6點就開了,就看它破掉這樣,然後看到有人把它(車)拖出去,車子拖出去(記者:有沒有很誇張?),對,蠻誇張的。」

白色磁磚掉落好幾塊,車子後方留下明顯擦痕,還好當時是凌晨,但對駕駛來說,遵照導航指示開車,結果日出沒看到還得付修車費,實在有夠悶。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面