日本音樂速報/中生代之夜29:男子唱跳天團 EXILE

 

  文/ONIPPON
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

本週來聊聊超級唱跳天團EXILE,EXILE 中文翻譯為「放浪兄弟」,前身為表演者的 HIRO(團長)、 MATSU、USA、MAKIDAI,加上主唱SASA五人所組成的「J Soul Brothers」♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

團員有經過幾次的變動,因此團史大約可以分為四章來介紹:


(圖/取自網路)

第一章

2001年,在「J Soul Brothers」原本主唱SASA離團後,加入了新主唱 ATSUSHI與SHUN,並改名為「EXILE」,在同年以單曲「Your eyes only 〜曖昧なぼくの輪郭〜」出道。

2003年翻唱了團長HIRO以前所屬的團體「ZOO」的名曲「Choo Choo TRAIN」引起話題,並因此受邀參加當年底的紅白歌合戰(首次出場)

2006年3月,主唱SHUN以個人活動為由退團,EXILE的第一章劃下句點。

第二章

2006年6月,新表演者AKIRA加入。同年9月,從新主唱甄選會「EXILE Vocal Battle Audition 2006~ASIAN DREAM~」脫穎而出的TAKAHIRO加入成為新任主唱。新生的EXILE改制為7人團體,也就此開啟EXILE第二章節。

2007年發表了兩張專輯「EXILE EVOLUTION」、「EXILE LOVE」皆成為ORICON排行榜冠軍專輯,同年並再次獲邀參加睽違三年第3次的紅白歌合戰。


(圖/取自網路)

第三章

2009年3月,EXILE在自己的電視節目「EXILE GENERATION」上宣布,師弟團「二代目 J Soul Brothers」的7人加入EXILE,變成14人團體。同年11月,在慶祝日本天皇即位二十周年的典禮上獻唱慶祝曲「太陽之國」。

2010年舉行了首次スタジアムツアー,動員110萬人次。(好恐怖的數字…)

2013年4月,新單曲「EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するため〜」發售的同時,宣布了HIRO將在今年內從表演者的身份上引退,退居幕後。

第四章

2014年4月,新成員甄選會「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」最終決賽,選出合格者岩田剛典、白濱亞嵐、関口Mandy、山本世界、佐藤大樹共5人加入。

EXILE,以19人體制展開了EXILE的第四章。


「Your eyes only ~曖昧なぼくの輪郭」

「メドレー:Carry On、Together、EXIT、HERO、Choo Choo TRAIN」

OKAXILE 2007 (傳說中的夢幻團體,EXILE x 岡村隆史,初代 OKAXILE !)

ライジング 岡村サン 2011 (二代目 OKAXILE)

OKAXILE 2013 (2013的三代目OKAXILE,カブキザイル !)

關鍵字:日本音樂速報,中生代之夜,EXILE,放浪兄弟,岡村隆史

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

名家熱門新聞

愛情如果有人提前缺席

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

7道超下飯的絞肉料理

酷炫耐摔車款撞出高潮

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

2013版台灣最正十大主播排名

阿榮/MegaDownload..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面