網傳高雄2起尾隨開車門搶包 搖控鎖設定可自保

▲ 小心!網傳高雄連續2起尾隨開車門搶包。

地方中心/高雄報導

網路傳出高雄發生兩起歹徒企圖尾隨開車門事件,兩名女性朋友PO文記下歹徒的車牌也都雷同,警方說沒有接到類似報案,不過這樣的尾隨開車門搶劫事件過去的確發生過,開車族想自保,其實許多車輛都有搖控開門鎖只開駕駛座門的設定,如果沒有這樣的設定,詢問原廠也能做更改,多添一份保障。

許多女性朋友都會一上車,先放包包再鎖車門,不過得小心了,高雄最近就傳出兩起歹徒尾隨,試圖開車門搶包的情況,所幸駕駛及時按下車門鎖,沒讓歹徒得逞,網友發文提醒大家小心,兩名女性朋友記下的車牌也都雷同。

其實開車門搶包的事件,在過去就曾發生過,監視畫面錄下光天化日,婦人走到路邊開車,後面兩名男子騎車尾隨,等到她上了車,機車後座的男子馬上下車衝到副駕駛座行搶,拿走包包逃離現場。

▼ 確保安全!按一鍵,只開駕駛座車門。

「我會先放包包,那是一個習慣動作。」「你手上的東西,也會想說先放著再說。」開車的女駕駛表示,大部分是習慣問題,一上車就先把包包丟在副駕駛座,再發動車子、鎖車門,但這短短幾秒鐘,也是歹徒有機可趁的關鍵。

其實還有一個辦法,就是按下一個按鍵,就只有駕駛座的門會開,不法人士想要尾隨開其他的車門,門都沒有!車商銷售襄理蘇仁裕表示,「大部分我們的車系都有這種功能,假如說需要這種功能,也可以回原廠做更改設定。」

實際測試,按鍵按一次,就只有駕駛座的門打得開,其他車門都是上鎖的,如此一來,就算其他車門旁有人,單獨在車上的女性朋友也不用擔心有人從副駕駛座或後座偷襲開車門,但儘管有這樣的貼心設計,開車民眾還是得多注意周遭狀況,提高警覺才是自保之道。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:鎖門,搶劫,搶包,鎖門,搖控鎖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面