新大法官提名名單 美麗島檢查官林輝煌出局

▲總統馬英九將於23日正式提名大法官人選。(圖/取自總統府官網)

政治中心/綜合報導

總統府22日透露,由於現任4位大法官屆滿8年任期,總統馬英九將於明日正式公布4位新任大法官提名。名單中包括有黃虹霞、吳陳鐶、蔡明誠、林俊益,並無日前法務部所推薦,曾任美麗島大審軍事檢察官的林輝煌。

司法院現任十五位大法官,其中林錫堯、池啟明、蔡清遊及李震山四位大法官將於9月30屆滿任期,此4人是扁政府時期所提名的大法官。

此次被提名4人包括,吳陳鐶為現任法務部政務次長,林俊逸則為現任台灣士林地方法院院長;蔡明誠為現任台灣大學法律學院教授,最為特別的是其中黃虹霞為現任律師,府方人士為此表示,馬總統提名涵蓋審、檢、辯、學,兼顧各方平衡。正式提名後將咨請立法院同意行使同意權。

該份名單內並沒有日前備受爭議的前美麗島大審軍事檢察官林輝煌。

▼日前法務部推薦曾擔任美麗島大審軍事檢察官的林輝煌,遭立委認為是侵害人權的象徵。(圖/翻攝自立法院)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面