省錢好用!教你鐵盒製作成本不到100元的土製行動電源

科技中心/台北報導

市面上智慧型手機普遍電池蓄電量無法滿足低頭族,外出必須倚賴行動電源來維持手機的運作,現在國外有網友在網路上公布,教大家怎麼花不到$100新台幣,製作屬於自己的行動電源

▲將USB電路轉換器安裝在鐵盒中,連接電池座就完成了,而USB電路轉換器可拆解車用USB充電轉接頭零件使用。(圖/取自YouTube)

齊瑪曼 (Joshua Zimmerman) 製作的行動電源有兩款,外殼皆使用廢棄的糖果鐵盒,裡面安裝USB電路轉換器,連接電池電路組座或是太陽能板與太陽能充電電池即可,利用熱融膠固定於鐵盒中就完成了。

 

▲太陽能版本的材料需準備小型太陽能板與太陽能充電電池。(圖/取自BrownDogGadgets)

▲iPhone 右上角電量顯示確實有在充電。(圖/取自YouTube)

其中電池版本的材料花費僅需$3美金(約$93新台幣),當手機快沒電情急之下這鐵盒就是手機的救星,太陽能版本雖然成本較高,$25美金(約$770新台幣),但相對電池版較為環保。若擔心品質不夠穩定,亦可將電池座更換為市面3C產品普遍使用的鋰電池使用。
 

▼DIY行動電源製作教學。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面