卡比托利博物館 米開朗基羅設計

▲卡比托利博物館。(圖/取自Art Project - Behind The Scense 。)

文/非池中藝術網

今天我們「看Youtube學藝術第五集」,將隨著Google Art Project「Art Project - Behind The Scenes」影片的腳步,帶大家來到義大利羅馬,認識羅馬歷史悠久的博物館「卡比托利博物館(Musei Capitolini)」!

羅馬人,特洛伊人的後裔、戰神之子的後代。相傳特洛伊滅國後,特洛伊王子流亡到台伯河畔延續血脈,特洛伊公主與戰神私婚生下一對雙胞胎,這對雙胞胎剛出生不久,就因家族內鬥而被放在竹籃丟進河中,被一隻母狼叼走,用狼乳哺育長大。

這對雙胞胎名為Romulus與Remus,後來建立了羅馬城。羅馬人作風實際、悍勇,最後建立起長達1500年的羅馬帝國。Romulus與Remus是吃狼母長大的傳說,也因此流傳後世,母狼育嬰圖更成為羅馬城市徽...(詳全文:http://artemperor.tw/focus/760)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

從每個錯誤抉擇分裂出一個宇宙

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

正常現象! 魚油可溶解保麗龍

女兒即將被仇人變老婆

奈奈:對付大男人主義的另一半

吉田山田有溫度情歌 很想見到妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面