千金耍特權趕空姐下機 韓航道歉出現兩版本

▲大韓航空副社長趙顯娥在自家班機上飆罵空姐,並將座艙長趕下機,造成班機延誤起飛。(圖/翻攝自韓聯社

國際中心/綜合報導

南韓大韓航空副社長趙顯娥5日在自家飛機上發飆,不僅痛罵一名空姐還將座艙長趕下飛機,造成班機延誤起飛。南韓國土交通部8日表示,將會介入調查趙顯娥是否違法,而大韓航空公司也在9日下午為此致歉。

現年40歲的趙顯娥不僅是大韓航空公司副社長,也是「韓進集團」的會長千金,之前曾因在臨盆之際搭機到夏威夷生產,遭社會指責是為了取得美國籍,如今再度傳出霸凌空姐的醜聞。

根據韓聯社報導,趙顯娥在紐約當地時間5日凌晨搭乘從甘迺迪機場飛往仁川的韓航班機,正當班機進入跑道時,空姐為坐在頭等艙的趙顯娥送上一包堅果點心,不料卻引起趙顯娥不滿,怒斥空姐服務不周。

趙顯娥堅稱,空姐須先詢問過客人需要,再以盤子盛裝點心端給客人,她並當場質問座艙長,要求確認韓航的服務內規。座艙長試圖以平板電腦連線查詢,卻因訊號問題而無法上網,趙顯娥再度飆罵並要求座艙長立即下機調查清楚

據了解,事發時飛機已離開空橋,但此架班機為此掉頭返回登機口,延誤了機上約250名乘客的行程,事後也未做任何說明。該架班機最後比預定時間晚了11分鐘才抵達仁川機場。

大韓航空在下午發表聲明,坦承副社長趙顯娥強迫這架班機返回登機口,讓資深空服人員下機的舉動,導致班機無故延遲。韓航表示:「在非緊急的情況下,迫使班機掉頭並將空服員趕下機的過度反應,造成不便,大韓航空公司(Korean Air)向乘客致上歉意。」 值得注意的是, 同一份聲明的英文版本卻不見「過度反應」一詞。

南韓國土交通部目前將就趙顯娥的行為進行調查,根據南韓「航空法」,機長具有指揮及監督空服員的權利,趙顯娥無權命令空服員下機。即使調查判定趙顯娥無違法行為,交通部也將對大韓航空提出警告,因趙是以普通乘客身分登機,不應有超越乘客身分的舉動。但當時若是由機長自行判斷要回頭,並在得到機場地面管制人員許可後返回登機口,就不算違規。

▼韓進集團千金趙顯娥現在是大韓航空的副社長。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:大韓航空,趙顯娥,千金,空姐,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

加完油火燒車 駕駛2秒跳窗逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面