機車衝出小巷自摔 3騎士分工「擋車、救人、打電話」

我們想讓你知道…讚啦!!!!!!!

▲騎士突然從小巷衝出來,為閃直行車自摔。(圖/翻攝YouTube,下同)

社會中心/新北報導

心暖暖的!一名騎士行經新北市新莊區大觀街沒注意大馬路上的來車,直接從小巷子右轉衝出來,為了閃車自摔。兩名熱心男騎士見狀立刻停車幫忙移車、把人帶到路邊,另一名好心男騎士也在後方擋車,避免發生追撞事故,3人分工合作救人。

根據網友「程信勝」上傳的監視器畫面顯示,27日上午9時多正值上班上課尖峰時間,一名白衣男轉頭看到車禍後立刻停車,另一名橘衣男經過也馬上停靠路邊,立刻上前關心傷者,並合力把倒在地上的機車移到路旁。

此時,另一名男騎士把車擋在傷者後方,避免龐大的車流撞到人;傷者在白衣男的攙扶下緩緩走到路邊坐下來;橘衣男則拿掉安全帽、按著手機,似乎要打電話叫救護車。

網友大讚台灣人間處處有溫情,「我喜歡這種社會!誰都會有無助的時候,需要溫暖的援手」;但也有人認為摔車騎士該檢討,轉彎車要禮讓直行車,如果是遇到大卡車後果恐怕不堪設想

▼白衣男回頭發現有人摔車,立刻上前幫忙。

▼橘衣男看到也幫忙。

▼橘衣男和白衣男合力移車,另名男騎士則在傷者後方擋車。

▼白衣男把傷者扶到路邊。

▼橘衣男拿下安全帽,打電話叫救護車。

▼直擊3熱心騎士救人。(影取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面