戰火蹂躪後 雕塑從廢墟裡站出來了!


《Worn Out》。圖/取自designboom。

文/非池中藝術網

以色列與巴勒斯坦的伊斯蘭武裝組織哈瑪斯(Hamas),在2014上半年衝突達到最高點,肇因於以色列與巴勒斯坦的青少年相繼遭到殺害,認為這是彼此的報復行動,雙方於是展開激戰。

自7月起,以色列藉此空襲加薩走廊地區,連續轟炸50天之久。直到8月底在埃及等國的干涉下,才協議無限期停火,這次衝突共造成巴勒斯坦超過2000人喪生,至今仍有10萬人無家可歸。

巴勒斯坦藝術家Iyad Sabbah為哀悼這次以巴交戰中過世的人們,同時鼓勵生還者保持勇氣,未來能肩負重建加薩走廊的任務,於是在舒加艾耶(Shuja`iyya)的屋瓦殘骸中創作難民塑像「Worn Out」......(詳全文:http://artemperor.tw/news_page.php?table=focus&id=615)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

阿湯哥親自駕機來真的

笑貧不笑娼是個反諷時代

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

歲月真是一把無情刀

如果可以選擇下輩子出生好人家吧

緋紅女巫的主場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面