熱血攤販拾獲皮夾 奔12公里路還失主

▲皮夾。(圖/達志影像/示意圖)

地方中心/綜合報導

屏東縣潮州鎮中正市場一名50歲的蔡姓攤販日前在整理攤位時,發現路邊有一只紅色皮夾,拾起皮夾後,心想失主應該會回來尋找,於是邊做生意邊等待,但直到市場人潮逐漸散去,卻始終沒見到失主出現,蔡男為了將皮夾物歸原主,翻開皮夾後發現一張來義高中的學生證,便驅車直奔12公里,到來義分駐所報案,請警方聯絡失主。

潮州分局指出,蔡男靦腆地向受理警員劉泰安表示,原本他想親自拿到學校交由校方處理,但怕被誤會,所以還是交由警方聯絡失主較為妥當。經警方聯繫後,主人不到10分鐘就趕到分駐所,蔡男當面將皮夾交由謝姓女學生。

劉泰安向家屬講述熱心的蔡男,從潮州鎮跨轄開了12公里路來到來義鄉,為了將皮夾物歸原主,非常熱血,謝姓女學生和家屬十分感謝,他們表示,本以為遺失的皮夾不可能再尋獲,沒想到幸運被好心人撿到。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面