林淑芬再爆:鑫好上游廠商疑似「人頭」進口工業廢油

▲林淑芬質疑,鑫好的上游廠商疑似是用「人頭公司」進口工業廢油。(圖/翻攝自林淑芬粉絲專頁,下同)

生活中心/台北報導

正義油品被查出食用油混有飼料油,民進黨立委林淑芬9日上午「再爆料」,她在臉書上PO出8張相片,強調提供正義飼料油的鑫好油品在飼料油來源方面,有2家上游公司登記的負責人相同,很可能是用來進口飼料油的「人頭公司」。

林淑芬表示,6日時向衛福部調閱稽查人員前往頂新查廠的紀錄,並發現5個疑點,最重要的是,提供正義飼料油的鑫好油品來源分別是福瀧油脂、晉鴻商行以及久豐油脂,其中福瀧油脂與晉鴻商行的公司登記地址、負責人卻「意外雷同」,因此懷疑這2家公司並不單純。

請繼續往下閱讀...

林淑芬強調,福瀧以及晉鴻2家公司所進口的工業廢油,依照法律規定都是不可食用的油品,所以才會懷疑檢調調查的「頂新油摻混飼料油」,與她所調查的「頂新正義用到工業用廢油」是不一樣的事,幕後可能還有更大的隱情。

除了「人頭公司」疑雲外,林淑芬還在資料中發現,頂新「真的」有在101年向強冠購買6千多公斤的油品,但政府卻沒在第一時間公布;另外,根據行政院衛生署食品藥物管理局(FDA)的進口報告,北海油脂與協慶企業竟將工業用廢油賣給「統一」,最後以做飼料結案。她痛批,「政府竟然就這樣接受業者說法,實在太可惡!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面