小剛的日本音樂風暴區/日本孩童瘋跳妖怪歌舞

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲妖怪手錶 (圖/翻攝自網路)


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

今年全日本大街小巷口耳相傳的歌,除了冰雪奇緣的”Let It Go ~ありのままで~”外,東京電視台熱播的卡通”妖怪手錶”主題曲"ゲラゲラポーのうた",火紅程度簡直不分軒輊,幾乎是B.B QUEENS為櫻桃小丸子獻唱得的”大家來跳舞”21世紀版,不僅帶動相關周邊商品與遊戲軟體空前熱賣,成為日本2014社會現象,更被日媒預測今年可能登上紅白歌唱大賽。

●B.B QUEENS/大家來跳舞

因流行而造成日本全民的社會現象,風暴區為讀者整理出來,除了90年小室家族安室奈美惠的Amura(厚底鞋泡泡襪和109辣妹妝)、早安少女組。全盛時期的愛情機器舞蹈,再到前年金爆帶動的娘娘腔跳跳舞風,近期就是2013年跨2014年的妖怪舞旋風了。

▲小朋友手舞足蹈地唱跳 (圖/翻攝自網路)

ゲラゲラポーのうた為三人組合キング・クリームソーダ出道單曲,一聽就會被簡單旋律重複,加上舞蹈獨特又易學,該單曲音樂錄影帶公開之後,尤其是小朋友們同時手舞足蹈地邊跳邊唱,就如同集體中毒般趣味十足,成功地推向市場。他們將在10月底發行”妖怪手錶2 元祖”與” 妖怪手錶2 本家”遊戲主題曲” 祭り囃子でゲラゲラポー/初恋峠でゲラゲラポー”,到年底前勢必能再創高潮。

●キング・クリームソーダ/ゲラゲラポーのうた


キング・クリームソーダ/祭り囃子でゲラゲラポー


●キング・クリームソーダ/初恋峠でゲラゲラポー

同場加映:Dream5/妖怪體操第一


而”妖怪手錶”不只讓キング・クリームソーダ受惠,男女混團Dream5也因為擔任片尾曲”妖怪體操第一”演唱者而走紅,朗朗上口的旋律與簡單易學的舞蹈,成功打進市場,不分男女老少都喜愛。

▲Dream5 (圖/翻攝自網路)

Dream5延續AAA男女混團模式操作,由兩位主唱重本ことり(隊長)、日比美思以及三名舞者大原優乃、高野洸(團體中唯一男性)以及玉川桃奈(副隊長)組成。2009年經由”天才兒童MAX音樂單元 全國試鏡2009”活動脫穎而出,正式出道,並發行單曲”I don't obey〜僕らのプライド〜”。他們整齊劃一、創新且有活力的舞蹈與強大爆發力的主唱搭配之下,受到電視台、商家注意,許多歌曲都幸運的搭配了動畫、綜藝等,皆有不錯的口碑。

●Dream5/妖怪體操第一

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區,妖怪手錶, キング・クリームソーダ, Dream5, B.B QUEENS, 大家來跳舞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸金融

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

別走韓《盈德凶宅》樓梯否則....

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

戰爭就是俄羅斯輪盤

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

基努李維開外掛放大絕

夢到貓咪代表什麼意思呢?

奈奈:對付大男人主義的另一半

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面