小剛的日本音樂風暴區/AKB48打溫情牌力挽女子團王座

我們想讓你知道…很動人!

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲AKB48(圖/翻攝自團體官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

本週風暴必聽單曲:AKB48/空有願望
推薦期間:2017/05/25-2017/05/31

若有關注AKB48近兩、三年五、六月發行的單曲,明顯發現愈來愈有質感,因為涉及的議題不再只是少女情懷,對於心理、政治、經濟等層面有一定程度的著墨,深度顯著提升,只能說秋元康太有才華了。

去年發行的”不需要翅膀”以70年代的學運為主軸,帶出政治與經濟議題,也襯托出勵志味道,造成話題;宮脇咲良、松井珠理奈擔任CENTER的”空有願望”,充滿了心理層面,談述人們都會面臨的”離別”,並鼓勵大家往遠處看,而整體風格比起去年收斂了不少,呈現俄羅斯風格的民謠風,復古味濃郁。

除了上述的音樂性外,音樂錄影帶在一所即將結束的國小內拍攝,成員們與小學生們的互動,與最後流露出的不捨心情,簡直賺人熱淚,看得出欲扭轉整體AKB Group形象的野心。

”空有願望”不僅蘊含人生大道理,勵志性也高,與畢業季吻合度高,因此說這首歌為畢業單曲也不為過,同時也能看出營運積極提拔次世代的成員,讓她們有更多機會展現自己,發光發熱。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

日「處女奴隸村」人民不能結婚

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

葉文忠/給韓粉的一封信

10道你非吃不可的蝦料理(上)

葉文忠/蔡政府,韓國瑜被打成劉邦了

葉文忠/那對不起了,民進黨

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

7道超下飯的絞肉料理

釐清媽咪產後9大症狀

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面