在中國要講普通話!港大旁聽陸生發飆 持文件夾毆外師

國際中心/綜合報導

「我們都是中國人,你為什麼不說中文?」6日下午2時許,一名男子對著香港大學「傳媒法與倫裡」的講師Cliff Buddle大吼,並拿文件夾猛擊他的頭部,隨後更飛踢其胸口,情緒激動的男子而後更大喊「在中國要說普通話,要愛國。」

根據香港《明報》報導,這名在大學公然攻擊講師的男子自稱是清華大學的學生,今年26歲,祖籍安徽,近日來香港旅遊,並到大學旁聽,在毆打講師後,這名男子原本想逃跑,卻被在場學生團團包圍,後來員警將他逮捕後,他說自己是不滿香港回歸17年,大學卻繼續用英文授課,才出手毆打外籍教師。

遭遇無妄之災的講師今年50歲,是《南華早報》的專題編輯,也是香港大學新聞及傳媒研究所的客座榮譽講師,他的腰部與腳部皆受了傷,經治療後已出院。Cliff Buddle赴港工作20年,但皆以英語溝通,聽不懂國語和廣東話,他表示「不清楚襲擊的背後是否有其他因素」,但對整起事件感到詫異與難過,不過「我不擔心自己的安全問題」。

▼男子毆打教授後想逃走,卻被學生攔了下來。(影片翻攝Keina Chiu臉書,如遭刪除請見諒)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面