LNL 走入歷史!《英雄聯盟》公布Garena戰區2015新賽制

記者洪聖壹/台北報導

就在 2014 《英雄聯盟》世界盃八強賽將於 10 月 3 日在南韓釜山展開之際,全新的 2015 賽季規則已經於稍早公開,最大的更動就是將原本的 GPL 冬春夏三賽季制,調整為春季賽跟夏季賽兩季,同時也宣布成立 LMS 職業聯賽,同樣也將舉辦春、夏兩賽季。

根據《英雄聯盟》台灣官網公布的內容指出,GPL 超級聯賽在 2012 年時成立,其創立主要目標為帶動東南亞與台港澳地區的電競風氣,盡可能地提供完整的電子競技環境與舞臺,讓東南亞與台港澳各地頂尖的電競明日之星能夠發光發熱。如今隨著英雄聯盟的電競風潮持續加溫,Garena 決定在 2014 賽季結束後,做出三個重要的調整,將各區域的電子競技規模更加擴大,面對下一個挑戰。

首先,遊戲官方會將原本 GPL 的冬春夏三賽季制,調整為 2015 春季賽 & 2015 夏季賽的方式舉行,新成立的 LMS 職業聯賽,也將直接使用新的春夏兩賽季制。

緊接著是參賽國家的,將會從現在的 12 隊增加到 16 隊,印尼戰區將加入 GPL 的挑戰行列;此外,這次還針對台港澳區推出全新的 LMS 職業聯賽(League of Legends Master Series),之前同樣隸屬於 GPL 的台灣、香港、澳門將會被獨立出來,舉辦專屬的職業聯賽。

至於原本的 LNL 聯賽也將走入歷史,主要的目的是要將台港澳區的賽事資源集中,原本 GPL、LNL 的台港澳參賽職業隊伍將會自動轉移到 LMS 職業聯賽,Garena 地區也將透過戰隊積分舉辦資格挑戰賽,讓更多有興趣的戰隊加入,如同前面所述,LMS 職業聯賽將會比照 GPL 的比賽方式,採用春夏兩賽季制進行所有比賽。

此外,Garena 宣布斥資新台幣千萬元打造了一間國內有史以來最棒、最豪華的電競館場,讓所有召喚師可以親身體驗電子競技的熱血魅力,預計從下一季聯賽開始,每一場比賽都會在這個電競館中現場播出,更多後續相關訊息,將會陸續在《英雄聯盟》官方網站曝光。

關鍵字:英雄聯盟,LOL,Garena,Riot,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

3C家電熱門新聞

外媒評2018年最佳手機 iP..

3步驟教你把LINE好友直接變..

A12處理器正常發揮!iXS ..

外媒盤點14款美電信商不賣的優..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

YouTube回顧影片上線6天..

搶攻電競商機 群創無暈眩VR獲..

Google Lens iOS..

網友崩潰照片傳不出去 LINE..

想在YouTube搜到A片?請..

相機盲測賽 iPhone X首..

Nokia 8.1輕旗艦開箱

升級iOS 12.1.1先緩緩

iPhone中CP值最高 果粉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面