目標搶攻日本!國產手遊《境界之詩》開發背景曝光

記者洪聖壹/日本東京報導

來自台灣廠商希娜科技(Sheena3D)所開發的首款手遊作品《境界之詩》,今年獲得 Sony 邀請參加 TGS 2014 ,稍早於東京幕張舉辦海外聯合發表會,CEO 吳以尋除了揭露遊戲內容外,現場還邀請知名日本聲優杉山紀彰、真堂圭以及大橋步夕進行簽名儀式,替三個遊戲角色進行配音。

希娜科技表示,《境界之詩》讓玩家可以自由探索,了解自己是屬於故事當中的哪一個部分,目前主線、支線故事任務已經超過 50 個,未來還會陸續增加,戰鬥模式是採用傳統的 SRPG 模式,保留地形相刻、角色屬性、配置夥伴技能、裝備物品彌補能力上的不足等經典要素,但卻去除了像是背部攻擊傷害較大的複雜因素。

《境界之詩》目前擁有 50 萬字的劇情,超過 100 位以上的個性角色,遊戲當中希望透過角色專屬事件,角色自己的故事,進一步建立角色們在玩家心中的映像。玩家可以任意打造自己的專屬外形,而且雖然是 RPG,但是玩家隨時可以利用零碎的時間,在各種小戰爭,感受到大型戰略的遊戲體驗。

針對遊戲開發團隊規模上,Sheena3D CEO 吳以尋表示,《境界之詩》從 2014 年 4~5 月開發時,僅有 3~4 個人,隨著遊戲內容增加,目前開發團隊增加到 10 個人。而遊戲插畫的部分,並沒有跟特定的繪師合作,都是團隊自行設計。

由於目前市場上,已經有很多相似類型的手機遊戲,為了做到差異化,吳以尋表示,《境界之詩》跟一般 SRPG 不一樣的地方,節奏比較快,玩家每過一個關卡,大概是花五分鐘,希望讓玩家從破關獲的成就感,並從故事劇情獲得享受。

這次 Sheena3D 在海外宣布的三位聲優背景以及扮演角色概略介紹如下:

*日本聲優杉山紀彰(火影忍者/宇智波佐助):賽希爾配音,黑魔法巫師,比較暗黑的角色。

*真堂圭(機動戰士鋼彈00/王留美):艾莉絲,艾爾巴蘭王國的第一王女,個性內斂,沈穩的角色,外表強悍、眼神。

*大橋步夕(LoveLive!/A-RISE 優目杏樹):艾爾巴蘭王國的第六王女,蘿懈,個性活潑、俏皮、玩家一開始就會面臨到跟她有關的故事,是一個可愛、有元氣的一個女生。

關於這款遊戲開發的過程以及之所以會找日本聲優配音,可以說完全都是吳以尋的個人喜好。對此,吳以尋回應,在公司內部發想遊戲,是全部的製作人一起進行所謂的''Game jam''的活動,每個有想法的人都可以提出,然後做一個示範模組出來,如果受到公司內部的人肯定,就可以繼續往下做。但是這款遊戲剛好是他發想的,所以就直接往下做下去,剛好他又喜歡機動戰士鋼彈00/王留美的聲音,所以就持續的做了下去,可以說滿足了很多自己的私人欲望,因為自己喜歡,這個世界,應該會有跟他一樣的人,一樣喜歡這款遊戲。

針對遊戲的上市目標,吳以尋說:「每位來自台灣的設計師,都希望自己的作品有朝一日能夠『反攻日本』,受到日本玩家青睞。不過他並沒有設定目標,單純就是希望這款自己都很喜歡的遊戲,能夠受到台灣以及海外玩家的肯定」。

關於上市情報以及海外推廣計劃,吳以尋表示,這次《境界之詩》首度在東京電玩展期間展出,由於是針對製作商、平台商以及媒體舉辦的業者日,所以到場的幾乎都是來洽詢合作的廠商;吳以尋透露,這兩天下來確實有收到很多日本廠商的邀約,不過一切都還在談,目前確認的是預計在 2014 年底在台灣推出繁體中文版,而且沒有意外的話 iOS、Android 平台都會同時上線,提供玩家免費下載。

關鍵字:境界之詩,移動怪獸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

宏達電手機「買一送一」搶換機潮

iPhone 11又有新渲染圖

新iPhone有望支援Wi-F..

iPhone太貴非蘋果之過 F..

3鏡頭iPhone新設計流出!..

官方量測網速第一 中華電信小編..

iPhone超平價替代品 第7..

Google Play新功能 ..

蘋果再推充電手機殼

17 Media與喜憨兒基金會..

網友列7點為HTC的爛平反

iM短影「創作者激勵計劃」開跑

Win 7終止支援倒數1年

字節跳動發表《多閃》影音社群

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面