大陸女德班正夯 要求「打不還手、絕不離婚」

▲東莞蒙正國學館過去開辦的女學班。(圖/翻攝自蒙正國學公益網)

大陸中心/綜合報導

近年來大陸掀起一股「國學熱」,標榜提升女子德行的「女德班」如雨後春筍般在全國冒出,以廣東東莞蒙正國學館為例,他們成立的「女德學堂」主張女子該遵守四原則,「打不還手,罵不還口,逆來順受,絕不離婚。」更直言若想當女強人,「就該切掉子宮、切除乳房。」

據大陸媒體報導,過去被大陸官方視為「封建殘餘」的國學,近幾年反而被捧為聖典,打著國學旗號的女德班同時大量出現,多打著提倡「相夫教子」、「三從四德」、「守婦道」等傳統價值。

以東莞蒙正「女德學堂」為例,每年共舉辦12期,1期7天,每期約收50人,需要提前報名,全天封閉式培訓,食宿免費,入學首日學員需行大禮磕頭拜師,每天早上還要晨跑3公里。他們宣稱德行好的人才能擁有健康和財富,蒙正國學館館長黃城表示,「德行」可分為:姑娘道、媳婦道、老太太道,「每道都有女人要守的本分」。

「女德學堂」中每位成員需要牢記四項基本原則,「打不還手,罵不還口,逆來順受,絕不離婚。」黃城同時提出女德的精髓:「如果要做女強人,就得切掉子宮、切除乳房,放棄所有女性特點」。

大陸媒體揭露「女德班」怪象後,引發網友熱烈討論,多數人站在批評觀點。有人說,「這是女德班?該改名叫女奴班。」有人認為上課內容太過保守、封建,根本是「文化怪胎」;也有網友搞笑的說「東莞色情服務聞名天下,大掃黃後突然冒出一堆女德班,莫非要讓他們重新當良家婦女?」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:女德班,國學熱,女德學堂,蒙正國學館,東莞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面