全球大串聯60萬人遊行「拯救地球」 李奧納多現身響應

▲氣候高峰會前夕,60萬人參與「拯救地球大遊行」,呼籲重視氣候變遷議題。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

全球氣候變遷,世界各國掀起「拯救地球遊行」抗議風潮,美國、英國、法國等各地串連,60萬民眾走上街頭呼籲政府正視問題,連美國前副總統高爾、聯合國的秘書長潘基文、好萊塢影星李奧納多狄卡皮歐等名人也都共襄盛舉。

紐約第六大道舉行「拯救地球大遊行」,呼籲大家重視氣候變遷議題,不少政界和演藝界的名人也參與遊行,電影《復仇者聯盟》中飾演浩克的男星馬克盧法洛表示,希望讓小孩看到美好的世界,為了最愛的家人走上街頭;被任命為和平大使的李奧納多狄卡皮歐也跟著隊伍遊行,並將在大會上正式發表演說。

由於近年來全球氣候變化太過劇烈,聯合國23日將在紐約舉辦氣候高峰會,因此全球超過160個國家大串連,21日在2千個地點舉辦「拯救地球大遊行」,望政府能夠在高峰會通過緊急應變措施,讓地球氣候恢復正常。這次的大遊行引起熱烈迴響,主辦單位統計,參與人數應該高達60萬人。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面