鳳凰重創馬尼拉 6小時下完半個月雨量

▲當地時間2014年9月19日,菲律賓馬尼拉,颱風「鳳凰」登陸菲律賓北部帶來強降雨,民眾在洪水中撤離。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

詭怪秋颱「鳳凰」接近菲律賓呂宋島,當地下起暴雨引發多處泥石流及洪澇災害,菲國首都馬尼拉六小時雨量相等於平時半個月的降雨量,低窪地區嚴重淹水,幾千名居民必須疏散搬離家園,菲國股票市場19日暫停交易,學校停課。

大陸中央氣象台最新預報,颱風「鳳凰」19日中午前後逐漸向大陸華東沿海趨近。預計從20日開始,台灣、華東沿海地區等地將感受到颱風帶來的風雨威力。

台灣氣象局則表示,「鳳凰」進逼19日晚恐發陸警,根據氣象局最新公布的鳳凰路徑潛勢預報圖,鳳凰路徑和2000年造成64人死亡的象神颱風相當類似,民眾要做好防颱準備。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面