北市長三個包子理論 馮光遠:我是沒牌的手作包子


▲馮光遠在網路上有高人氣,每次臉書發文都有很多粉絲回應。上圖為馮光遠登記參選台北市長圖。(圖/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

台北市長參選人馮光遠15日參加PTTradio專訪活動,由楊伊湄、金寶現場訪問主持,直播活動笑聲不斷,其中有網友問到如何比較三位北市長參選人,馮光遠提出獨特的「三個包子」理論,讓鄉民們大讚並表示,「太中肯了!」

什麼是「三個包子」理論呢?馮光遠事後在臉書上解釋,「三位北市長參選人分別代表三個包子,其中一個整個從餡爛起,可是外表看不出;另一個成分不明;第三個就是個好吃的手作包子,不過沒有大廠的包裝。選民選包子,是要含淚在爛包子與成分不明包子中做選擇,還是含笑選擇那個好吃的包子呢?」儘管沒有點破,但馮光遠在說誰大家心知肚明。

活動中也談到蘇格蘭公投,馮光遠又是妙答,別人蘇格蘭獨立公投,可沒有什麼人跳出來說「蘇格蘭的前途,由全體大不列顛國協的人民決定」這種話。所以馮光遠提出了「郝柏村的退休金怎麼發,應該由全體台灣人決定」話一說完,鄉民紛紛按讚並表示,「太中肯了!」

這篇文章一PO出,馬上吸引不少錯過專訪的粉絲前來朝聖,留言包括,「說得好,真有一套,支持你。」、「太中肯了。」、「馮市長加油。」不過也是有粉絲小抱怨,「老師你太晚發這篇了!三個包子看得我肚子好餓…」

▼ 馮光遠臉書全文。(圖/翻攝自馮光遠臉書)

關鍵字:連勝文,九合一,2014大選,台北市長,郝龍斌,馮光遠,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面