來不及了!抓餅達人光頭呂被罰800萬 哭著供出餿名單

▲新北市衛生局揪出「光頭呂抓餅達人」,使用全統香豬油未主動通報且隱匿下游廠商。(圖/新北衛生局提供,下同)

生活中心/綜合報導

涉嫌說謊、隱匿下游廠商,及不願意配合衛生局調查,遭兩度重罰共800萬元的紅象食品「光頭呂抓餅達人」,10日終於願意講出下游是哪5間廠商,呂姓負責人到衛生局說出下游名單時,忍不住眼眶泛紅。

新北市府衛生局追查全統香豬油流向,發現網路夯店的「光頭呂抓餅達人」蔥抓餅疑用到劣質豬油。但「光頭呂抓餅達人」隱匿不報,直到衛生局查到紅象3、4月及8月曾用全統香豬油990公斤,才東窗事發。

請繼續往下閱讀...

衛生局依照光頭呂隱匿與持續販售情事,依照食品安全衛生管理法第15條及47條,分別處200萬元、300萬元罰鍰,共重罰500萬元。

元家企業9日接獲元家企業有限公司主動通報,1月至今共向紅象食品(光頭呂抓餅達人)進貨蔥抓餅7001公斤,並經由所屬3家子公司販售出貨。元家看到光頭呂被衛生局查出產品遭劣質豬油汙染,立即向衛生局通報。

由於新北市市長朱立倫說重話,要讓不配合的廠商倒閉。加上光頭呂刻意隱瞞,市府再度開罰300萬元,光是這次餿油事件,光頭呂就被罰累計800萬元。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁10日晚間表示,光頭呂的呂姓負責人主動到衛生局,拿出下游廠商名單,包括高雄凱登食品、高雄大統百貨、台北市和平東路冰鎮滷味、台中鮮禾佳、新光三越百貨桃園大有分公司等5家廠商。

新北市的重罰手段,也是讓「光頭呂」不敢再隱瞞下去的原因,衛生局官員與呂男交談時,他一度哽咽泛淚。林冠蓁表示,早知如此何必當初,一個念頭可以省800萬,像是呷七碗、元家企業等廠商主動通報,根本不會被罰800萬元。

關鍵字:光頭呂抓餅達人,光頭呂,抓餅,蔥油餅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面