南韓人不肯生 研究警告最後一個韓人將於2750年滅絕!

▲韓國生育率低,位居全球倒數第五名,學者擔心照此下去,韓國民族將於2750年滅絕。(圖/示意圖/達志影像提供)

國際中心/綜合報導

韓國研究機構NARS近來最新研究發現,2013年南韓生育率創新低,呼籲政府若不再重視該問題,韓國民族將於2750年遭到滅絕。

引述英國《Telegraph》報導,研究顯示,韓國2013年平均每名婦女僅生育1.19名兒童,創下歷史新低,此外,在美國中情局所公布2014年全球生育指數統計,韓國也是生育最低的國家之一,在全球224個國家中排名倒數第五。NARS研究預估,若韓國保持目前的低生育率,最後一名韓國人將在2750年死去,屆時韓國將會是世界上第一個消失的國家。

研究報告也強調,目前許多亞太地區國家,如日本、台灣、香港也同樣面臨著生育降低及人口老化等社會問題。除了韓國,2012年日本東北大學也曾推出類似研究,結果預測,日本人將在1000年後消失,最後一個日本嬰兒將會出生於3011年。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面