紐約男女裸胸遊行 響應「國際上空日」齊露點

▲美國紐約「國際上空日」遊行,為女性爭取裸胸權。(圖/Mark Sagliocco/東方IC)

國際中心/綜合報導

美國紐約及加拿大溫哥華等地男男女女,當地24日(台灣時間25日)響應「國際上空日」遊行活動,呼籲兩性平等,為女性爭取裸胸權。(看更多~國際上空日、裸騎精彩照片)

上空日源起於1920年8月26日所創始的女性平等日,2007年英國一個名為「一起上空吧!」(GoTopless.org)網站開始發起活動,此後每年都會在8月底某個星期天選定為「上空日」,在各大城市組織一次遊行,鼓勵女性裸胸走上街頭。

▼ 這樣也有看頭喔!浪費硬碟。(圖/ARF/ZOJ/東方IC)

男性裸著上身上街不足為奇,女性則礙於法令及風俗民情多所限制,上空協會爭取女性上空權,讓女性有權力追求上半身裸露在街上行走,以彰顯男女平等,否則男性也要遮住上半身,不得公然裸露。

今年的上空日在24日登場,美國紐約、加拿大溫哥華等地都有不少男女裸胸走上街頭,圍觀的人更多,顯然看熱鬧的男性民眾也不至於反對女性裸胸上街吧!

看更多~國際上空日、裸騎精彩照片

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:國際上空日,上空日,裸胸,裸胸權,裸上半身,女性平等日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面