2歲兒愛穿裙子 父:那又怎樣?快樂給孩子質疑我來扛

▲美國一位父親不畏懼旁人異樣的眼光,尊重兒子喜歡穿裙子的性格。(圖/翻攝自網路,以下皆是)

國際中心/綜合報導

美國洛杉磯的賽斯(Seth Menachem)有一對可愛的兒女,不過2歲的兒子從不穿褲子,反而喜歡學4歲的姊姊穿洋裝,他曾經為了這件事情感到困擾並且試圖糾正,不過最後妥協於兒子的眼淚,他開始認為「不要為了別人的異樣眼光剝奪孩子的快樂」。

▼弟弟從小就喜歡學姊姊穿洋裝,兩個人經常做一樣的打扮。

賽斯表示,2歲的Asher是個特別的男孩,他討厭T恤和短褲,卻愛穿姊姊Sydney的洋裝,並且對自己的打扮相當固執,他曾硬幫兒子換穿褲子,遭到小男孩強烈抵抗並且大哭,他看著兒子傷心的樣子,忽然質疑起自己的決定,「為什麼要阻止小孩去做一件根本不該羞愧的事情呢?」

他放下手中的長褲,輕輕地抱抱兒子並且跟他道歉,小男孩立刻原諒父親,很開心可以跟姐姐一樣自己挑選衣服。賽斯表示,兒子的笑臉比任何事情都重要,雖然他必須為此「抵抗」外界異樣的眼光,總是有人問他「你是不是想要另一個女兒?」、「你為什麼要故意這樣打扮你兒子?」,他曾經為此感到尷尬與罪惡,但是一點都不願意再為此犧牲兒子的笑容。

▲很多人都會質疑賽斯會不會教小孩,不過他不在乎這樣的批評,只要兒子快樂就好。

他也說,已經社會化的是大人,那些質疑就讓他來面對,多數人看到「穿裙子的男孩」容易聯想到:同性戀。他嘗試解釋,這只對衣著的選擇,可能只是一個愛模仿姐姐的過渡期,況且同性戀是天生的,就算兒子真的是同志,他也會愛他一輩子,支持孩子做自己。

賽斯對兒女展現出完全的包容與支持,女兒哀求他也一起穿洋裝出門,因為那感覺很好玩。一開始他試著解釋,爸爸是大人,穿這樣出去會被嘲笑,但是女兒說「如果他們敢,我會趕他們走」,他為女兒的天真與勇敢動容,只好偷穿老婆的洋裝上街。稍後妻子回家看見這副景象,一邊大笑一邊說「親愛的,請不要把我最愛的洋裝穿壞了!」

有人對他的決定表示感動與支持,也有人責備他「沒教好小孩」、「兒子長大會恨你」、「心理偏差從小就要矯正」,不過他決定無視這些質疑,他的妻子則力挺他,並且感謝他為孩子所承受的壓力,她表示,我的家庭很好,我們一直很幸福。

▼禁不起女兒的苦苦哀求,賽斯也換上洋裝跟孩子們一起出去散步。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面