網戀「帥氣高材生」 嫩妹南下愛相隨被家暴鬧上警局

▲涉世未深的大學妹(右)透過網路愛上中山大學高材生,沒想到南下追愛的結果令她大失所望,所幸後來碰到女警趙文璦(左)熱心開導,終於露出笑顏決定離開恐怖情人。(圖/警方提供)

社會中心/綜合報導

追愛夢碎!家住台北市的一名女學生一年多前透過網路認識某南部國立大學的男研究生,她看對方外表陽光又帥、還是名校出身,馬上就陷入愛河,高中畢業後跑到高雄念大學,沒想到兩人同居以來,男友經常無端發怒,動不動就出手打人,原本期待情郎會轉性的游女日前又因細故被揍,「我只是不想綁頭髮,他就抓狂了……。」

上月25日深夜,一名面容憔悴的年輕女性走進長明派出所,聲淚俱下指控男友對她施暴,值班女警趙文璦見狀上前安慰,發現她身上有多處瘀青及新舊傷痕,看了都十分心疼,但當事人幾經思考,還是無法拿定主意要不要控告男友,最後只央求員警陪她回兩人租屋處拿東西,「我只想安全地離開他,離開高雄這個傷心地……。」

在趙文璦等員警陪同下,女大生平安取回了個人生活用品,根據見過男研究生的員警轉述,他本人非常有禮貌,外表看起來帥氣有型,完全不像私下會打女友或情緒失控的人,哪知都念到國立大學了,個性卻像小屁孩一樣,一點事不順心就要暴走動手動腳。

「今天早上他要我綁頭髮,我不想,他就打我……,我再也不要過這種生活了。」說到男友的喜怒無常,女大生不禁又流下眼淚,最後在員警的建議下,女大生決定利用暑假時間回老家住上一段時間,搭上火車北上離開了高雄,女警趙文璦觀察,女大生社會經驗較少、也沒有什麼朋友,生活都繞著男友打轉,想法難免很「天真」,「看得出來她還是愛著他的……。」

【2014/07/07 2:35更新】當事人之一的男研究生來電澄清,當天是自己陪女友一起進警局,雙方在吵架拉扯中都有受傷,並非像新聞所述那樣他是單方的施暴者,而且強調兩人在事發後沒多久就已經復合、現在感情十分融洽。

【2014/07/07 2:45更新】當事人之一的女大生來電澄清,自己不是因為男友念中山大學、長得帥又陽光才愛上他,至於男友堅稱兩人已經復合,她認為此事與公眾利益無關,不應被外人討論。

▼女警趙文璦畢業後先在仁武派出所工作,後轉調至長明派出所,因為她工作認真、服務親切,在地鄉民都稱她為「長明隋棠」。(圖/警方提供)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面