第二屆兩岸公益論壇廈門登場 經驗交流共建合作平台

生活中心/廈門報導

第二屆兩岸公益論壇6月13日(五)在廈門艾美酒店熱鬧登場,以「兩岸公益交流與合作」為主題,就「公益之道:發展與創新」等議題進行深入研討,吸引上百位兩岸公益團體人士齊聚一堂,分享公益經驗與知識,希望兩岸共建合作平台。

▲(左起)東森集團董事長廖尚文、中華文化推廣協會理事長趙怡、東森基金會董事長李傳偉在兩岸公益論壇會場合影。(圖/ETtoday)

第二屆公益論壇開幕式,除邀請國台辦副主任葉克冬中國宋慶齡基金會副主席吉佩定致詞、歡迎兩岸嘉賓之外,來自台灣的中華文化推廣協會由於籌組東森慈善基金會、永慶慈善基金會等11個兩岸公益團體參加最受矚目。

中華文化推廣協會理事長趙怡開幕及發表「以文化交流凝聚兩岸情誼」專題演講時指出,公益是中華文化的核心價值,其內涵即為老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼、鰥寡孤獨皆有所養的大同世界。目前中國大陸正面臨轉型,然而文明素養尚無法趕上國家經濟發展的腳步,因此仍然存在許多傳統社會的積弊,過去台灣也曾經歷經經濟起飛,社會轉型的問題,但透過自省運動而改善,台灣經驗可提供給中國大陸參考

請繼續往下閱讀...

公益論壇並舉行「人文關懷,服務社會」分組論壇,邀請佛光會華總會秘書長覺培法師發表「永遠從關懷出發」、鄧麗君文教基金會董事長鄧長富發表「以歌聲推廣公益」、東森基金會董事長李傳偉發表「搶救潤潤 愛永不止息」等議題,均獲得在場人士熱烈迴響。

比較特別的是,本次與會的東森集團除積極以公益、文化交流搭起兩岸之間的橋樑外,目前正與大陸國企積極洽談電商合作,亦積極建立兩岸跨境交易平台,以「東森嚴選」的品牌包裝台灣商品讓大陸的民眾透過網路,快速便捷地購得台灣的優良商品,嘉惠兩地人民。

公益論壇主辦單位預計6/14(六)帶領與會人員前往海滄區參訪公益單位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面