左撇子/羅馬最好吃的比薩 Pizzeria Da Baffetto

這家是羅馬最好吃的Pizza!為什麼左撇子敢這麼說呢?  因為這家的網路口碑太好~幾乎台灣人去都會提到他,而左撇子本身到了那邊後,發生了很多奇遇。當地人也跟我說,這家店的師傅是 God of Pizza!  要我好好介紹這家~所以~趕快來說說這家羅馬最好吃的Pizza店「Pizzeria Da Baffetto」吧!

DSC01963

這家店靠近聖天使堡,左撇子是在第一天就趕快去造訪(貪吃鬼!)

推薦順路的行程是   梵蒂岡博物館->Old Bridge冰淇淋->聖彼得廣場->聖天使堡->Pizzeria Da Baffetto。把該看的看了,該吃的也吃了! 連甜點都不放過。

這家比薩的地址在: Via del Governo Vecchio, 114 00186 Roma
營業時間: 12:00–15:00,18:30–01:00


檢視較大的地圖 

由於是知名景點餐廳,太晚去會排隊排很久喔~所幸左撇子一個人自由行,剛開店就去餐廳了,加上義大利的很晚才吃晚餐,所以去的時候還蠻多空位的。(空到以為自己走錯家店)

DSC01964

真的很空,好幾桌沒人,然後店家外面也有好幾個桌子。其實後來又經過這裡的時候,真的是裡外都滿,外面的桌子也都擠滿了人,然後店家門口還要排隊排很長,那天不知道為什麼就是這麼幸運。

於是左撇子就到店家裏面,一個人坐了四人位的桌子。 (因為每一桌都是四人位...)

 DSC01966 DSC01965 

菜單有英文~所以看得懂!第一次到羅馬餐廳吃飯,很客氣的只點了店家的招牌!以店名為名的Pizza Baffetto!聽說是最值得吃的Pizza!然後等待的同時,豔遇就來了?

DSC01971

就是這兩位女士啦~~~他們兩位看到我這桌對面還有位子,問能不能併桌吃。有朋自遠方來(?),當然沒問題啦!然後也順便跟他們聊了一下, 其實在那邊亞洲人很顯眼的,而且我又是一個人在外,他們很好奇我的故事。

由於左撇子的Pizza先點先上,所以也邀請他們一起分享我的比薩。雖然我們都點一樣的Pizza Baffetto(果然是招牌),兩位女士還是加入我的美食,跟我一起吃。

DSC01970

後來他們就點了葡萄酒當做給我的回饋。

DSC01986

先來說說招牌比薩吧!講到這邊都餓了~

DSC01969

披薩可以分成兩種,拿坡里披薩跟羅馬披薩。拿坡里披薩的餅皮較為厚,左撇子上一篇提到的Pizza Forum就是這樣的類型。羅馬披薩則是薄皮的餅皮,吃起來是脆脆的口感。

Pizzeria Da Baffetto的披薩都是正統的羅馬披薩,上面的番茄糊好甜好好吃,撒上非常豐富的食材,還有在義大利才吃得到的特殊食材-西洋薊。多層次的味道與口感,最後又在中間打上一顆雞蛋!再次回想還是覺得有著豐富又滑順的美味啊~

DSC01968

兩位女士除了點一樣的披薩外,也點了這道菜跟我分享~生火腿在上面,不過口味還好。

DSC01990

隨著幾杯酒下肚,我們聊得很開心!兩位女士還跟我介紹了一下這家店的歷史

DSC01972

(很難得在義大利碰到英文好的人啊~~他們一個是在地的羅馬人(右),一個是西班牙人(左))

中間的那位就是店長啦~ 特別介紹他的原因,是因為他跟店名有關。店名 Pizzeria Da Baffetto的Baffetto 就是小鬍子的意思~

現在的店長其實是第二代了~不過繼承了這家店,也繼承了這個小鬍子。真正的創始人的肖像在牆上可以看到。

DSC01987

當然也有小鬍子~

在羅馬居住的義大利女士也跟我說,他在這邊住很多年,認為這家店就是羅馬最好吃的披薩店!所以這家店,不只是我們遊客,連當地人也是大力說讚的。

接著英文比較好的西班牙女士帶我去看God of Pizza,聽說他是店裡面最厲害的披薩師傅。當然也是羅馬最厲害的披薩師傅囉~  不然不會被他們稱為God of Pizza。

DSC01980    

在這邊可以看到他怎麼製作披薩的。

DSC01977

不知道為什麼,看到那個番茄糊就覺得好像很好吃。

DSC01976

他將餅皮趕好,塗上番茄糊,撒上料後,就轉身把披薩放入身後的火爐。

DSC01978

DSC01974

DSC01975

是個背負著店名的男人啊~

在吃完美味的披薩後,兩位女士又加點義大利的招牌甜點: 提拉米蘇~~他們有先提醒我,這跟你在其他地方知道的提拉米蘇不一樣,這才是正統的。印象中我們所吃的提拉米蘇,是比較像蛋糕,一層一層的,上面在撒上可可粉。

DSC01981

這是當天吃的提拉米蘇~~~

同樣有可可粉洒在上面沒錯,但是底下完全就是軟軟的起司蛋黃醬,以及零碎帶有咖啡味的餅乾夾雜在其中。

DSC01983

非常的滑順、香濃。其實大部份吃到的是醬,台灣常吃的多半是蛋糕的部分。

其實提拉米蘇 (Tiramisù) 的原本意思叫做帶我走~這在電影《料理絕配》中有提到。

 ( 順便提一下 [每週主題] 看了會餓的美食電影 Top5

這個義大利的家常甜點之所以會變成聞名世界的點心,是因為獨具風味的起司蛋黃醬。這個醬是用鮮奶油、蛋白、蛋黃 分別打充發泡,混入起司Mascarpone,加上泡過咖啡、萊姆酒的零碎餅乾,繼續攪拌。最後撒上可可粉,放入冰箱。想吃的時候就是 冰冰涼涼、甜膩帶有咖啡、可可味道的提拉米蘇了。很好吃的喔~

所以這家餐廳是在羅馬最推薦一定要吃的餐廳、羅馬最好吃的披薩,以及正統的提拉米蘇。價格不貴,也沒有多收桌費,是一定要去的羅馬景點。

後話:

DSC01993

在吃完羅馬的第一個晚餐後~~其實就行程大亂了。因為眼前的這兩位女士,除了是當地人之外,兩位還都是藝術家啊~所以當他們提議要帶我夜遊羅馬城的時候,實在是婉拒不了啊XD

DSC02085

結果第一天到羅馬,就從上午走到晚上才回家,一口氣跑了很多景點。不過都是很自由,也很充實的去看, 因為有藝術家解釋景點,還真是不一樣,也有很多人比較少人才知道的景點跟背景故事喔~

後來我們還約了禮拜天,她們帶我去梵蒂岡做彌撒,晚上再去她家,由他們招待我吃當地人的晚餐。那是非常有趣的一晚。

但是還是要提醒,義大利真的很危險,不是人人都這麼好的。當左撇子跟在義大利留學的朋友講這件事情時,她大吃一驚,覺得必定有鬼,因為義大利人沒這麼好心。

連這兩位女士也提醒我,不是人人都這麼好...要我自己小心點。他們兩位是比較偏南義跟南西班牙的人,比較友善熱情,但是越往北的人就越冷漠,要我小心。

我想,這南北大不同的人士風情,應該全球都有這種狀況吧。


作者:左撇子
歡迎來Facebook粉絲團 保持收看最新文章。


延伸閱讀

[深度旅遊] 羅馬最美的披薩-羅馬競技場旁的Pizza Forum

[深度旅遊] 左撇子推薦 義大利最好吃的義大利麵 威尼斯墨魚麵 旗艦海鮮麵

[深度旅遊] 5部去義大利前必看的「威尼斯」電影

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

剛剛火山爆發現在飛機沒油超忙

超市火鍋肉片變出5道美味料理

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

日網友推薦的十大素人系AV女優

西田光 改變人生的就只有夏天

謊稱自己是殺手結果女友成殺手

發音不標準!花生變陰莖...

需要幫貓咪擦屁屁嗎?

日本將軍是妖魔叛國富翁是鬼怪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面