超越言語!女兒婚禮失和父彈《卡農》 新娘憶亡母淚崩

 

▲日本音樂教室感人廣告讓網友淚崩。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

知名影音網站YouTube近日流傳一支感人的廣告,內容敘述女兒結婚當天,原本要致詞的新娘父親,突然決定演奏鋼琴,而他彈奏的就是亡妻過去時常練習的《卡農》(Canon),讓新娘想起母親過世後就和父親失和,卻因為一首歌曲,回想起過去的生活,讓網友直說影片裡有「洋蔥」。

 

▲「音樂,可以超越言語」,父親的琴聲讓女兒想起過去。(圖/翻攝自YouTube)

這支影片其實是日本一間音樂教室的廣告,要傳達的是「音樂,可以超越言語」,影片開始主持人邀請父親上台致詞,但他拿著樂譜和亡妻照片坐在鋼琴前,連女兒也驚訝不會彈琴的父親怎麼會突然有這種舉動,當父親敲下第一個琴鍵,傳出生澀的樂曲《卡農》。

女兒想起母親生前的種種,以及她對父親的不諒解、以至於出走家庭和父親漸行漸遠,直到聽見父親為了她的婚禮特別練習演奏鋼琴,她終於明白父親的愛,也忍不住崩潰大哭;看過影片的網友直說故事太催淚,即使聽不懂日文也完全可以感受,影片自3月6日上傳至今,已經超過90萬人次瀏覽。

▼催淚日本廣告。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

▼古典曲目《卡農》,卡拉揚指揮版本。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面