全球最老人瑞?秘魯116歲婆婆「沒喝過罐裝飲料」

▲秘魯116歲的泰貝孟多薩將刷新金氏世界紀錄,成為全球最年長人瑞。(圖/翻攝自《druga.tv》

國際中心/綜合報導

全球最年長人瑞?秘魯1名住在安地斯山最貧困地區的老太太泰貝孟多薩(Filomena Taipe Mendoza),已經年屆116歲高齡,不但不需要任何人照顧,還能照料自己的日常生活起居,自己行走、煮食,很可能刷新金氏世界紀錄,成為全世界最老的人瑞。

外媒報導,秘魯近日推動貧困老年人的退休援助計畫,特別派人上門帶孟多薩領取援助金,結果在過程中意外發現,她身分證上的出生時間是1897年12月20日,比目前全球最老人瑞大川美佐緒還大上3個月。

據了解,孟多薩一直生活在距離秘魯首都利馬(Lima)440公里的萬卡韋利卡(Huancavelica),生活相當貧困,一生幾乎未曾踏出過村莊。她說:「我的生活一直都很苦,丈夫早年去世,好不容易辛苦將9個小孩拉拔大,現在卻只剩3個孩子還在世。」

孟多薩表示,自己長壽的秘訣就是吃得很天然,吃的煮的全來自於自己種植的菜園,平常都以馬鈴薯、羊肉、羊奶、羊起司和豆類食物主食。她也說「我從沒喝過罐裝飲料。」

現在孟多薩每個月都可以領取約90美元(約新台幣2700元)的老人福利金,並獲得免費的醫療服務。提到願望和未來的話,她則表示「真希望我還有牙齒。」

關鍵字:秘魯,人瑞,長壽,天然,年長,金氏世界紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

新奇熱門新聞

廁所常見飛蟲蛾蠓 切忌用手拍打

在Youtube搜A片 七龍珠..

他誤射蛋蛋 就醫還滑出一球大麻

南韓最美體育老師藝正花陸爆紅

女兒吵到妳打炮?媽媽:天冷多穿..

台灣最美官將首!陣頭文化震撼日..

世界最長單字 189819字母..

越南女以為中頭獎 真相讓人難過

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

噴屎A片來真的?女優喊:憋到想..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

燒3噸大麻 印尼全城HIGH翻..

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面