世界最貴郵票將易主 英屬「一分洋紅」價值逾3億台幣

▲出產於1856年的「一分洋紅」,價值已逾3億台幣。(圖片/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

一枚擁有158年歷史,身躋世界上最貴郵票之一的「一分洋紅」(One-Cent Magenta),將在今年6月份於曼哈頓開賣。蘇富比公司的副總裁雷登(David N. Redden)透露,這枚郵票最少可拍得1000萬美元,最多則可拍得2000萬美元,若預估屬實,這將會是世界上最值錢的物品。

據《紐約時報》報導,這枚1856年流通於英屬圭亞納(Guyana)的紅色郵票,因為世上僅存一枚,以致近年來價格迅速狂飆。當時面額只有一分錢的郵票,現在卻被喊出面額的10億倍。

這類郵票的出現是在1856年初,因為英屬圭亞納的郵票短缺,英國政府又來不及補給,於是當地郵政部長命《官報》在報紙印刷廠內印刷了臨時郵票,分別為少量的1分洋紅色郵票與4分藍色郵票,其中一分洋紅的圖案取自於報紙刊頭的帆船,並引用了羅馬詩人的詩句置於上下側。為了防止贗品,當局還要求貼用的郵局職員需在上面簽名。由於與當時郵政有關的文件已全數亡佚,很長一段時間,甚至沒有人知道有這類郵票的存在。

1992年,在法國的拍賣會上,美國集郵家阿薩‧海因德以30萬法郎(約98萬台幣)拍下了這枚郵票。1933年海因德逝世後,郵票數度易主,至1980年,又以93.5萬美(約2800萬台幣)元被賣出,這是除目前瑞典的「3斯基林邦科錯色票」(市價227萬美元,約6851萬台幣)外,世界第二貴的郵票。

關鍵字:郵票,一分洋紅,英屬圭亞那,海因德,3斯基林邦科錯色票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面