14歲少年把活小龍蝦塞進肛門 遭逆襲7小時竄腸道:醫生!快救我

▲▼14歲少年把活小龍蝦塞進肛門 遭逆襲7小時竄腸道:醫生!快救我。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

▲醫生將小龍蝦的頭部拉出,隨後取出下半截。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

記者柯沛辰/綜合報導

大陸浙江一名14歲少年近日看完荒野求生節目後,想模仿主持人用肛門吸取飲用水,把小龍蝦塞進肛門,想把小龍蝦活活吸成「蝦乾」。怎料小龍蝦求生意志強烈,不斷往他的腸道深處鑽去,痛得他不得不就醫求救,「醫生,醫生!快幫幫我,小龍蝦愈爬愈凶,已經鑽到我肚子!」

根據《瀟湘晨報》報導,少年4月24日下午跟外公外出釣到好幾隻小龍蝦,返家後直喊肚子餓,外婆便趕緊去煮麵。怎料過了不久,少年在房間內痛苦地呻吟「啊唷、啊唷」,外婆好奇回房一看,竟驚見金孫把小龍蝦塞進自己肛門,趕緊通知家人送醫。

不過,當地醫院無法處置,最後轉送到浙江省人民醫院肛腸外科,由唯一的女醫師戴俏瓊收治。

當時主治醫師戴俏瓊詢問「為什麼要把小龍蝦塞進肛門?」少年一聽滿臉通紅,低頭回答「我看手機上有一檔野外求生節目,那個老外把海水灌進自己的肛門。我也學他的樣,想用肛門吸收小龍蝦的水分,把它變成一隻龍蝦乾。」

戴俏瓊回憶,她工作9年來,做過10多起肛門取異物手術,諸如紅棗核、筷子及鴨蛋等,「我以前取過的都是死物,從沒遇到過活的小龍蝦」。她仔細查閱當地醫院的檢查紀錄,上面清楚記載:另一名醫生在少年直腸下端、肛門內約4公分處,不僅摸到了小龍蝦,還被蝦螯夾了一下。

▲▼14歲少年把活小龍蝦塞進肛門 遭逆襲7小時竄腸道:醫生!快救我。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

▲現年36歲的戴俏瓊,是浙江省人民醫院肛腸外科唯一的女醫生,也是該科室最忙的醫生之一。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

戴俏瓊當機立斷,決定進行腸鏡手術,將小龍蝦取出。4月25日上午10點,少年被推進手術室,醫生將腸鏡插入肛門,尋找小龍蝦的蹤跡。最後,她在少年肛門內約10公分處、直腸中上端發現小龍蝦,而且尖利的蝦螯已在直腸內壁劃出一道道血絲。

確定目標後,戴俏瓊用一根長長的細鐵絲圈套器探入,將小龍蝦的頭套住,再從掰開的屁股裡整串拉出。這場折磨長達7小時,罪魁禍首的小龍蝦被放在手術台的紗布上,但牠已經斷成2截,一動也不動,徹底死了。

報導指出,這是全國首例從肛門取出小龍蝦的腸鏡手術。院方也提醒,千萬不要因為一時好奇心驅使,或追求刺激,在肛門塞任何東西,以免危害健康。

▼鐵絲圈套器將小龍蝦拉出,最終小龍蝦斷成兩截,失去生命跡象。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

▲▼14歲少年把活小龍蝦塞進肛門 遭逆襲7小時竄腸道:醫生!快救我。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

新奇熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面