開戰!黑島青佔領行政院:抵抗獨裁是義務

馬總統親上火線回應反服貿學生,你覺得呢?

馬總統親上火線回應反服貿學生,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者賴映秀/台北報導

反服貿團體之一的黑色島國青年陣線,23日晚間7點50分發佈佔領行政院聲明,全文如下。

人民佔領立法院至今,總統馬英九與行政院長江宜樺的回應,一再顯示行政權的傲慢,顯露威權心態。為了貫徹少數人的意志,不惜曲解自由民主法治的真意。強行通過服貿協議,已然引爆憲政危機。

馬英九總統任內,監聽案、王金平黨籍案,服貿協議30秒通過等荒腔走板事件,充分顯示這個行政權違法濫權,現行監督機制完全失靈。服貿協議不僅缺乏事前審查,服貿協議談判過程,政府也不與社會對話;談判結果,要求人民一聲不吭、直接買單。逐條審查,卻一條都不能改。

在現行憲政架構中,憲法增修條文第九條規定空泛,兩岸人民關係條例又授予行政院過大的權限,原本的代議民主制度失去功能,行政權卻又繼續一意孤行。這也是我們要求建立監督機制的理由。

佔領立法院之後,我們提出訴求,我們請求社會一同站出來,自主罷課罷工,包圍黨部,向選區立委施壓,得到台灣人民響應,我們銘感在心。然而,以馬英九總統為首的行政權,仍然墨守「逐條表決」,不願意退回服貿協議、重新談判。為了回應反對服貿協議的民意,我們必須升高壓力。

所以我們現在佔領行政院,要求馬英九總統和江宜樺院長,為毀憲亂政負責。我們認為,馬英九總統應道歉、江宜樺院長應下台,負起政治責任。我們要求馬總統尊重人民意志,退回服貿,立刻將兩岸協議監督條例,排入立院議程。在兩岸協議監督條例立法之前,不應與中國進行任何經貿談判。
面對憲政民主危機,我們要求:
一、馬總統道歉,江宜樺下台,為毀憲亂政負責
二、抵制獨大行政權,退回服貿協議
三、在兩岸協議監督條例立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協議

我們邀請台灣社會所有公民,一起參與罷課與罷工。馬英九總統在3月23日的記者會中,口口聲聲說他「以臺灣為主,對人民有利」,這是百分之百的謊言,因為馬總統的人民,不包含勞工,不包含上班族,不包含公務員,不包含軍人和警察。貿易自由化可以討論,討論的前提是不獨厚大老闆,不傷害小市民。我們邀請台灣社會所有公民,一起參與罷課與罷工,為自己的將來爭ㄧ條活路。

▼黑色島國青年在臉書發布佔領行政院聲明。(圖/翻攝自黑色島國青年陣線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面