ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年03月20日 10:39

工廠傾瀉大批褐色黏稠漿糊…是我們常吃的熱狗!

國際中心/綜合報導

熱狗是常見又方便的速食,各超商唾手可得,但如果你看過熱狗的製作過程,很可能不太想碰它了。《Discovery》於2012年製作了節目「怎麼做的」(How it’s made),披露熱狗的製作流程,《每日郵報》等外媒近日也爭相報導,畫面令人倒盡胃口。

▲熱狗成型前像是黏土或漿糊,有點噁心。(圖/翻攝自Youtube)

影片顯示,熱狗的來源是豬肉、牛肉與雞肉的碎屑,通常是牛排與豬排切剩的殘渣,將它們丟進機器裡攪拌成漿狀物,再加入鹽巴等調味料,包進腸衣真空,製成我們所吃的熱狗。

製作熱狗的過程相當快速,只要35秒就可以生產等同於兩個足球場長度的熱狗,一間工廠運作一輪就可產出250萬隻熱狗。

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:速食熱狗Discovery

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

麥當勞「中薯vs.大薯」差別?網友實測

麥當勞的薯條受到許多消費者的喜愛,但是一直以來,許多人都對大份與中份的份量差異感到好奇,Youtuber「雞腿 Getwie」就實際購買並且計算兩者的差別,用小實驗讓大家能夠一目了然,以後在購買時,更能夠好好評估是否要升級。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面