MWC 2014/意外!三星提前曝光智慧手表 Gear 2

我們想讓你知道…感覺更進化了!

記者洪聖壹/西班牙巴塞隆納報導

在世界移動通訊大會(MWC 2014) 開展前一天,三星電子如同傳聞的發表了旗下第二代智慧手表,不過卻意外的一口氣發表了兩支,一支是 GEAR 2、一支是 GEAR NEO,兩支外觀、規格都差不多,最大的差別在於 NEO 沒有拍攝鏡頭。

▲三星電子提前發表新一代智慧手表,不過一次兩款,分別為 GEAR 2 與 GEAR NEO ,差別在於 GEAR NEO 沒有拍攝鏡頭。(圖/業者提供)

GEAR 2 與 GEAR NEO 比前代更輕、更小一些,跟前代最大的差別在於搭載作業系統從 Android 換為 Tizen,使用者可以選擇配置不同的螢幕桌布,背景主題和字體,也可以透過更換不同顏色的表帶(選購)來表達自己的心情與個性。

在附加功能方面, GEAR 2 與 GEAR NEO 可以獨立當計步器、心跳計,還擁有兩種自我訓練模式,分別為單機模式的跑步跟健走;以及同伴模式的騎自行車跟旅行,本身還可以當 MP3 隨身聽,可以單獨使用藍芽耳機來撥放存在手表裡面的音樂。此外,透過 WatchOn 遠端遙控應用程式,還可以利用內建的 IrLED 感應元件,遠端遙控應用程式,操控家中其他電子裝置如電視、數位訊息轉接盒等。

而在附加應用程式當中,從去年的不到十種,今年共有 BMW、CNN、 eBay、Evernote、Feedly、GARMIN、GM、iControl、Line、Volkswagen、Weather、Channel 等影音、娛樂、車用連結等超過十種以上各種領域的 APP 應用內容。

GEAR 2 (大小36.9 x 58.4x 10.0 mm, 68g)與 GEAR NEO(37.9 x 58.8 x 10.0mm, 55g),兩款都具備 IP67 防水防塵功能。在硬體技術規格方面,都是配備 1.63 吋 Super AMOLED (320 x 320) 螢幕,比前代的 1.67 吋又更小了一些,整體重量跟大小都比前代又更為輕巧 、方便攜帶,差別在於 GEAR 2 擁有一顆 200 萬畫素的自動拍攝鏡頭。

在硬體規格方面,這兩款手表都採用 1.0 GHz 雙核心處理器,記憶體為 512MB,儲存空間有 4GB;電池續航力方面,內建 300mAh 不可換電池,續航力約 2~3 天,如果在低電源情況下使用,將可以撐到六天。

在上市情報方面,GEAR 2 預計推出黑色款,金色款、橙色款,GEAR NEO 則是推出黑、灰和橙色,預計今年四月一日在指定市場推出,比較值得關注的是,三星針對兩款智慧型手表的作業系統方面,首度搭載 Tizen 穿戴式作業系統,實際應用內容為何,《ETtoday 東森新聞雲》將於日後進行羧中報導。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面