台南國父銅像被強拆 抗獨史陣線:賴清德必須立刻清查

◄台南國父銅像遭強拆 背面被噴漆:「ROC OUT!」(圖/讀者授權《ETtoday》使用)

生活中心/台北報導

由年輕學生組成的「抗獨史陣線」22日晚間發出聲明稿表示,「公投護台灣聯盟」無預警將台南湯德章公園內的國父銅像拉倒,這些「小動作」完全是不折不扣「反民主」,台南市長賴清德如還自認是中華民國的官員,必須貫徹公權力,立刻查清所有涉案人員。

台南市湯德章紀念公園22日下午1點左右傳出巨大聲響,園內的國父孫中山銅像被繩索強行扯落,背面還被噴上了「ROC OUT!」,而破壞的團體是來自台北的「公投護台灣聯盟」,特別包車南下舉布條抗議,並在臉書表示是為「實地測試孫文銅像基座安全」,目前警方已經帶回總召集人蔡丁貴,釐清整起案情。

請繼續往下閱讀...

由台灣大學中華復興社、文化大學草山辟雍社、學生捍衛國史同盟等青年團體共同組成的「抗獨史陣線」,也在晚間聲明表示如下:

一、 搞小動作!不折不扣「反民主」!  

此次國父銅像被拉倒,和台獨陣營阻擋教科書修正一樣,都是無能、無膽修憲、制憲,只好偷偷搞小動作。教科書課綱是國家史觀展現,自要按照憲法的國家定位,和國號、國旗、國父同樣,必須定於一尊,沒有「多元」空間。公投護台灣聯盟不認同中華民國,就請訴諸民眾公投制憲,先把中華民國憲法換掉,不要在教科書、國父銅像上搞小動作!因為民主就是依法行政,國家定位須按照憲法;厭惡中華民國,就光明正大推動修憲、制憲,否則便是不折不扣的「反民主」,違法亂紀的民粹暴力!

二、 台南獨立?賴清德立即處理!   

台南市長賴清德最早帶頭,抵制教育部根據憲法修正的新課綱,難道台南已獨立於中華民國之外?賴清德自認已當上總統?那一國的總統?之前成大「光復」二字被拆,現國父銅像又被拉倒,賴清德如還自認是中華民國的官員,請貫徹公權力,查清所有涉案人員,杜絕以台獨之名破壞公物的違法行為。

三、 撥亂反正!抗獨史絕不妥協!  

民進黨當初用中華民國的國家資源,硬將教科書史觀扭曲,摧毀中華民國的中心思想。現在台獨陣營更用蠻幹方式,毀損學校、公園公物,燒國旗、拆國父無所不來。他們指責教育部課綱微調「不正義」,其實他們自己才是最大的「不正義」!我們將繼續堅持撥亂反正,在校園、街頭巡迴演講不斷發聲,對抗獨史絕不妥協!

關鍵字:抗獨史陣線,湯德章紀念公園,公投護台灣聯盟,蔡丁貴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

他抱怨朋友聚餐「壞習慣」:南部..

每天1-2杯手搖飲料…他暴肥6..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面