ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年02月13日 11:47

百萬玩家「同場競技」 遊戲直播網站Twitch人氣爆棚

科技中心/綜合報導

線上影片直播平台Twitch興起,將成下一代網路巨人?美國一家網路服務商日前公布一項調查,在流量前10名的網站當中,除了臉書、谷歌、Youtube、Amazon等網站,Twitch竟然也赫然在列。這個網站究竟有何魅力,可以讓它在一片網海當中異軍突起,現在就一起來了解吧!

遊戲直播網站,Twitch,玩家,電競

▲大型遊戲影片直播網站Twitch,圖為NBA Live 2014。(圖/取自網路)

《華爾街日報》日前刊出這張圖表,立刻引發網友震撼。Twitch是何方神聖?據了解,它是一種線上遊戲影片直播平台,沒有客戶端,平台上的用戶只能扮演兩種角色:看直播,以及做直播,影片的內容則是以各類遊戲為主。

該怎麼使用Twitch呢?選擇某個遊戲的直播內容後,用戶即可直接和同時在線的同好交流,並感受討論的快感。在平台上做直播的人,可以是純粹的玩家及愛好者;可以是專業的遊戲製作公司;也可以是職業級的電競選手以及教練,另外,Twitch也衍生出大批的職業解說,攜手組成了Twitch「單一又多元」的用戶群

Twitch目前的收入獲取方式,主要有VIP會員和廣告兩種,其中VIP會員又分為獨立頻道的VIP和全站VIP,前者類似訂閱,用戶只要訂閱某個直播者的頻道,平台就會給你一些特權,例如特殊的表情、直接與直播者互動的權利等。

廣告部分,Twitch提供多種廣告類型,另外也會與直播分享者協議拆帳。由於平台人氣高漲,很多遊戲賽事主辦方都會與Twitch合作,並分享一定的廣告收入。

以數據情況來看,Twitch有超過1百萬名活躍的直播者、6百萬條串流影片、4500萬位活躍觀眾,每月覆蓋獨立IP更超過7千萬。這個新創網站,無論在商業模式或者核心競爭力,都與傳統概念中的影片網站不同,未來它會激盪出怎樣的影響力,值得期待。

關鍵字:遊戲直播網站Twitch玩家電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

不死神機Nokia 3310 ..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC U11開放安卓8.0與..

Nokia 3310 3G版登..

Apple Watch 3 開..

空氣中的PM2.5到底怎麼來?

照片會動了!超神特效APP限時..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

對話救不回來怎麼辦?Line回..

俄羅斯小米商店24小時營業

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

iOS 11.2將為愛瘋X帶來..

超神肉搜APP,照片就能找臉書..

實測愛瘋8升級 iOS 11...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面