日本音樂風暴NEWS/第六屆日本CD SHOP大獎入選介紹(9)

(本文由專業樂評部落格、FB音樂風暴粉絲團、FB同好分享社團與ETtoday新聞雲共同串流呈獻)

 
 

 

文/小剛的日本音樂風暴區


(圖/取自網路)

クリープハイプ
「吹き零れる程のI、哀、愛」


2001年組成的四人體制搖滾團體,去年因為「憂、燦々」搭配資生堂安耐曬廣告曲,以及提供偶像天團SMAP歌曲「Hello」而造成極大話題的搖滾團體「クリープハイプ」,發行了第二張音樂作品,集結了許多話題單曲與充滿青春洋溢的搖滾樂,可說是一張必聽盤。

這張作品最令人印象深刻,莫非於主唱長尾世界觀的高亢嗓子,在聆聽的當下精神為之一振;歌詞中,用真實的詞語描述人物的狀態,例如:「女の子」,以以及「おやすみ泣き声、さよなら歌姫」,也有描寫現實社會的歌曲,如:「社会の窓」,也有充滿對自己後悔的曲子,例如:「自分の事ばかりで情けなくなるよ」。因為這些因素,不僅專輯大賣,或許也是入圍日本CD SHOP大獎作品之一的必備條件!

  




 

關鍵字:第六屆日本CD SHOP大獎,クリープハイプ,吹き零れる程のI、哀、愛,憂、燦々,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

史上最三八浮誇的阿拉丁神燈

俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸金融

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

孟山都基改甜菜悄獲進口許可

Q1結束! Apple消息總整..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面