美研究:熱瑜伽可助預防女性骨質流失

▲瑜伽。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

骨質疏鬆是一個嚴重的醫學問題,全世界大約有2億人患有骨質疏鬆症。隨著年齡的增加,大多數人進入老年後都容易患骨質疏鬆症。老年婦女群體在停經後,隨著雌性激素的下降,骨質不斷流失。而骨質流失很大程度上是由於運動的減少和關節的廢用導致的。所以,女性要預防骨質疏鬆,應該多鍛鍊身體。

美國洛杉磯印度瑜伽學院的Apurba Mukherjee等人的研究證明:高溫瑜伽(熱瑜伽)運動有助於預防女性骨質流失。該研究成果發表在科研出版社英文期刊《Chinese Medicine》(中醫)2010年1月刊上。

參與調查的14名停經前女性(包括11個白種人,2個亞裔美國人和1個非洲裔美國人)參與了長達3年的高溫瑜伽的活動,每周進行3次瑜伽訓練,包括26種瑜伽體式。研究人員對她們的臀部、脊椎至全身的骨密度進行了測量。測量結果顯示,這群女性的骨密度要高於相同年齡或種族的女性的平均值。

高溫瑜伽是老少皆宜的健康運動,受到世界各國人民,特別是愛美的美眉們的喜愛。瑜伽的慢動作,能激發所有身體器官,有助於熱身,能夠伸展肌肉、韌帶和肌腱,益於身心的調養。經常進行高溫瑜伽的訓練,有益骨骼的健康,防止因骨質流失造成的骨質疏鬆。特別是停經後的女性,因為雌性激素的下降,骨質容易流失。所以女性想要有效防止骨質疏鬆,則需要多進行瑜伽訓練。(新聞來源:科研出版社/爾灣閱讀)

了解更多請點擊http://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=2123

關鍵字:骨鬆,骨質疏鬆,熱瑜伽,高溫瑜伽,瑜伽,停經,雌激素,科研出版社,爾灣閱讀,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

他被30cm長刀捅重傷 驚悚照..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面