朴槿惠認為應準備兩韓統一 願與金正恩會面

▲朴槿惠:願與金正恩會晤。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠近日在青瓦台舉行新年記者會,提到政府應著手準備兩韓統一,但最大的絆腳石是北韓核問題。她表示希望在今年農曆春節促成南北韓離散家屬團聚,也重申為推動朝鮮半島的和平與統一,自己願意在「任何時候」同北韓最高領導人金正恩舉行會談。

朴槿惠6日上午在青瓦台舉行的新年記者會,闡述南韓政府在今年的內政外交,南北韓關係的走向無疑是各方關注的焦點議題。

北韓最高領導人金正恩元旦發表電視新年講話,表示朝鮮半島南北雙方應堅持祖國統一三大憲章和《北南共同宣言》的自主原則,站在「我們民族自己」的立場,尊重並誠實履行宣言。必須營造氣氛改善朝韓關係。

金正恩的談話被視向南韓釋出善意。朴槿惠對此給予正面回應。她對金正恩的講話表示歡迎,同時強調重要的不是承諾,而是北韓能夠採取實質行動,「在去年的新年講話中,北韓也表示要改善南北韓關係,但是最後他們實際上採取的行動大家是有目共睹的。」

朴槿惠同時重申,如果朝鮮半島的和平和統一大業需要,自己願意在任何時候同金正恩舉行會談,但是她希望南北韓領袖會面應該取得實質性成果,而不僅僅是「為會談而會談」。

聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面