武漢女大生用數學符號作三行情詩 男友也驚呆

▲武漢女大生用數學符號作情詩,男友也驚呆。(圖/翻拍自新浪湖北資訊)

大陸中心/綜合報導

武漢長江工商學院大一女生吳華傑日前用數學符號「-∞」、「+∞」和幾個簡單的英文單詞向男友表達愛意,被同學們稱讚「高端、大氣、上檔次」,並獲得該校舉辦的「三行情詩」徵文比賽一等獎。

《楚天金報》報導,吳華傑是該校經濟與商務外語學院學生,頗喜歡研究、創作五言絕句和七言律詩等古詩詞;在一次上數學課時,她突然想到可以結合數學演算法,為男友寫一首情詩,就開始她的創作之旅:「INPUT (-∞,+∞),IF(-∞THEN+∞],ELSE+∞)。」

吳華傑說,「INPUT是數學語言中輸入的意思,-∞和+∞分別指負無窮和正無窮。第一行詩是指愛情開始時,雙方都在付出。IF是條件陳述式如果的意思,THEN是然後的意思,第二行詩指如果有一方背叛,負無窮付出,另一方就『]』(閉區間符號,特指停止)正無窮的付出。ELSE是否則的意思,第三行詩指彼此如果沒有背叛,就會為對方付出正無窮的愛。這首詩是想告訴男友,你若不離不棄,我定生死相依。」

「這首情詩把數學語言與文學相結合,表達雙方不離不棄的陪伴,牽著彼此的手走到生命的盡頭之意。高端大氣上檔次,一般人真寫不來!」該校清水石文學社代表許黎稱讚道。

吳華傑說,她和男友在讀高中時相識,因當時怕耽誤學業,她一直沒有接受男友的示愛,直至上大學後,兩人才確立戀愛關係。目前,她的男友正在創業,當看到這首情詩時,男友也驚呆了。

關鍵字:武漢,長江工商學院,女大生,數學符號,情詩,三行情詩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

新奇熱門新聞

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

燒3噸大麻 印尼全城HIGH翻..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

不會算「1+0=?」 9歲男跳..

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

AV「小學生」床戰女優 男人都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面