咖啡因上癮/10種你該放棄的地雷女


▲圖/翻攝約會40天網站

文╱情愛作家 咖啡因

「只是女人,活的,未婚。」很多男人喜歡這樣開這種玩笑,顯示自己心胸寬大,對女人不挑食。事實上,不挑的男人和幸福無緣。

難道你買車之前不會挑嗎?買房子之前不會考慮半天嗎?
為什麼交女朋友就這麼冒險?除非女朋友不是你要相處一輩子的對象,只想玩了三五天。
否則,女朋友可比車子、房子陪你更久,更需要好好挑。

你正在追的女生該不該加碼?交往中的女朋友,該不該繼續深交?哪些女人碰上了要趕快閃?
以下10種男人該放棄的地雷女人,請男人們以選購車子的認真度來參考。


1. 超級需要安全感的女人

等待你英雄救美的女人楚楚可憐,但隨時都需要你、過度缺乏安全感的女人,卻是你該忍痛放棄的。

她無法接納自己,對自己毫無自信,非常依賴,不能沒有你……除非你立志當牧師、心理醫師,否則,光是愛她,你根本幫不了她。因為,她需要的不是你的愛,是心理治療。

2. 不願意為你花錢、花時間的女人

以花你的錢為樂,卻不肯為你花半毛錢的女人,讓你等卻不肯等你五分鐘的女人,就是不願意為你付出的人。

不管她臉蛋多正、身材多性感、嘴上說多喜歡你,只要她打死不對你付出,就該立刻放棄,因為:

(1)她是騙子:沒有任何女人不願為她所愛的男人付出。

(2)她是自戀狂:在她的世界裡,她是皇后,她最愛的是自己,男人不過是奴隸罷了。

3. 不戀愛會死的女人

有些女人自豪的說可以不吃飯,不能不戀愛,這種渴愛的女人似乎是極品情人,但她需要的不是你,是愛的感覺。

交往初期,你們一定會甜蜜熱烈,等到戀情趨於穩定,你開始計畫未來,她卻覺得沒有戀愛的感覺了。

她的生活是以戀愛為核心,情話、浪漫、約會、紀念日、你對她的關心和在意……而你的生活不是,你需要工作,需要和家人、朋友相處,需要戀愛以外的事物。

「你是不是不愛我了?」「我覺得你變了……」發現你無法給她100%的關注,她的情緒就會不穩定,甚至對外尋求其他曖昧。她擅長熱戀,適合愛情短跑,卻沒有持久賽的能力。

4. 以結婚為人生唯一目標的女人

以為結婚就能找到一生的幸福,這種女人看起來很正常,其實腦袋有問題。

你或許會說,「女生不都這樣嗎?到了一個年齡就想結婚。」其實你只說對一半,不管對婚姻有多渴求,以為結婚能解決所有問題的女人,都有強烈的幻想症和逃避心態。

5. 喜歡拿你和別人比較的女人

如果她老是拿其他人和你相比,指出你不夠好、不夠帥、不夠體貼、賺得不夠多……請不要中了她的計,認為是你不好,必須更努力才能滿足她。

相信我,愛比較的人生性貪求,好還想要更好,永遠不會滿足。

6. 用愛威脅你的女人

「如果你不這樣做,就是不愛我。」拿愛當藉口來控制你的女人是談判高手,如果你創業開公司,可以雇用她;如果你想談戀愛,就別動用她了。

7. 愛找備胎的女人

一邊愛你一邊找備胎,隨時和其他男人保持可能性-這種女人過於精打細算,不做賠本生意。非常贊同你跟她搭檔做生意,若是談戀愛,還是別找這麼愛計較的吧。

8. 每次都用眼淚解決問題的女人

這種女人惹人憐愛,不過,恕我烏鴉嘴,未來如果你被列入裁員名單,你們的小孩被校園霸凌……你期待她用哭泣來解決,還是與你並肩戰鬥?

9. 對前男友念念不忘的女人

癡情的女人很動人,但是,背負著上一段感情和你戀愛的女人,等於在玩三角關係。或許她打算用新男人忘記舊男人,小心最後全都忘不了,同歸於盡。

「我有把握她一定會被我感動,徹底忘記前男友。」如果你有這種念頭,我只能說上帝祝福你,說不定五十年後,她會被你感動。

10.好辯的女人

除非拿辯論當興趣,否則,談戀愛還喜歡和你爭辯的女人,絕對不是好惹的。

好強和熱愛言語溝通都不算壞事,但是,好辯的女人,最糟的是無法容忍別人和她想的不同,所以會情不自禁的想糾正對方,希望你同意她所謂正確的觀點。

無法接受多元價值觀的她,極可能在你做任何決定時潑你冷水。就算你喜歡冷水澡,也不喜歡愛潑冷水的女人吧?

 

咖啡因:2001年出版《高潮咖啡因》一書,開創台灣網路兩性寫作新紀元,除了兩性議題、小說出版,更橫跨劇本創作。首部人生劇展作品『誰來坐大位』(公視)入圍2009年金鐘獎編劇,並撰寫多部膾炙人口的偶像劇,其中「微笑PASTA」(台視、三立)平均收視高達5.41,打破台灣偶像劇首播收視率紀錄;內地播出的「摩登新人類」由陳柏霖、陳意涵主演;「愛啊哎呀,我願意」則創下內地首部台網聯動偶像劇,於深圳衛視黃金檔及土豆網播出,除了在土豆網播出時點擊率破億,在台灣中視播出時首播更達到1.26收視率。歡迎加入咖啡因粉絲頁:https://www.facebook.com/garphiebaby

關鍵字:咖啡因上癮,咖啡因,兩性

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛情如果有人提前缺席

7道超下飯的絞肉料理

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

酷炫耐摔車款撞出高潮

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/MegaDownload..

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面