蘋果出招 iPhone6藉由「液態金屬」打造列印成型?

科技中心/綜合報導

不斷嘗試、試圖壓低成本的蘋果再度出招?有消息指出,蘋果已取得多項「液態金屬」(Liquidmetal)專利,或將藉此技術打造下一代的iPhone,銀幕也會跟著變大到4.9吋,甚至可能透過3D列印、「射出成型」(injection molding)的技術來產製零組件,讓所有的蘋果粉絲都相當期待。

蘋果,iPhone,液態金屬,列印成型,3D列印,專利

外傳蘋果已經成功申請5項專利,內容涉及液態金屬技術。(圖/資料照片)

在電影中,「液態金屬」被視為強硬和恢復力的象徵;回到現實世界,「液態金屬」則是一種超堅固的特殊合金,可以應用在多項消費性電子商品。有媒體就報導,蘋果疑似成功申請了5項專利,打算透過這些專利來製作手機、iPad以及iPod,假如真能用上「液態金屬」技術,蘋果手機的外殼不只更輕,也會更耐刮。

另外,外傳蘋果也將運用3D列印技術,一層層地製造各項零組件,且相較於傳統製作方法,這樣的方式不只便宜也更省錢。蘋果在專利中指出,3D列印技術可以將概念視覺化,也能用來創造機械模型,並刻劃出細緻的模具花紋

關鍵字:蘋果,iPhone,液態金屬,列印成型,3D列印,專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

3C家電熱門新聞

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

Windows 10五月更新登..

新Windows 10更新即日..

Apple確定設立信義A13旗..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

FB上互搜就變...「建議好友..

蘋果新款MacBook Pro..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

華為手機通路商賣不賣?

爆料:三星Galaxy S10..

2019 iPhone價格預測..

Google停止與華為合作催生..

Google搜尋小改版 多了消..

Google Android ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面