瘋電影/飢餓遊戲:星火燎原 希望

文/賴賴



片  名:飢餓遊戲:星火燎原

原  名:The Hunger Games: Catching Fire
上映日期:2013-11-22
類  型:冒險、科幻、動作
片  長:2時26分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《我是傳奇》法蘭西絲勞倫斯
演  員:《X戰警:第一戰》珍妮佛勞倫斯、《地心冒險2:神祕島 》喬許哈契森、《浴血任務2》連恩漢斯沃、《出神入化》伍迪哈里遜
發行公司:龍祥
IMDb User Rating: 7.8/10 from 9,845 users
★共獲得2獎項2提名★

劇情簡介:

電影描述凱妮絲(珍妮佛勞倫斯 飾)和比德(喬許哈契森 飾)扭轉不可能獲勝的的情勢,從第74屆飢餓遊戲生還,攜手返回家鄉後,凱妮絲發現:他們的勝利,竟像星火燎原般,讓自己變成叛變的象徵人物。


▲(圖/龍祥提供)


另方面,面對在家鄉等待她的好友蓋爾,以及讓她存活下來的唯一支柱─競技夥伴比德,凱妮絲還必須平衡對兩人的複雜情感。


▲貧窮會讓人民開始反抗執政者。(圖/龍祥提供)

最驚人的是,第75屆飢餓遊戲,恰巧適逢25 年一次的「大旬祭」,史諾總統狡詐地宣布了一個令凱妮絲和全國人驚愕的新遊戲規則:凱妮絲必須再度重返遊戲戰場,但她的對手竟然是比德和自己的導師黑密契 (伍迪哈里遜 飾)。


▲這種貧富懸殊的亂世,有這個時代影子的投射。(圖/龍祥提供)

這一次,凱妮絲必須謹慎選擇可以相信和背叛的人,為生存而戰!然而在你死我活的遊戲中,她卻逐漸發現,自己其實已置身於一場更大的革命洪流裡…。(龍祥提供)


▲每個人都沒有自主權,全都在作戲。(圖/龍祥提供)

瘋言瘋語:

超好看,有看過第一集的,不用溫習可以直接看,沒有太多跟前面第一集必須相連才懂得劇情,而沒看過第一集的也可以直接看,因為這次的製作和第一集的節奏不同,這次導演的手法,添加了許多層次感,他沒有一下子就進入廝殺生存遊戲中,而真得是把故事講得更透徹,佈局得更大器,很喜歡第二集的飽滿劇情。

就內容比重的部份,如果進入生存遊戲模式,當然是老顧客最熟悉的部份,也是這部戲的重點,但結構性的說明,卻是這片最大亮眼的地方,這個饑餓遊戲的背後組織和目的,領導者的企圖和人民的反彈,在飢餓的時候,仍有大富大貴者,宮廷豪奢的浪費,節奏清晰沒冷場,讓飢餓遊戲增加了厚度感,這不再只是個未來遊戲,而是有血有淚的生命吶喊。

亂世何來男女情愛,愛情的發生怎能憑空出世,在人與人之間的關係拉扯,環境的惡劣和人情溫暖,都把這次的飢餓遊戲帶上一層樓,真的很好看,也很長,全片無尿點,不要喝太多水。

附帶一提:這次試片在大直美麗華IMX戲院放映,畫質好到爆,不需要3D,整體美術服裝設計和造形化妝都完美到不行,而這種玩創意的內容,也真得會讓買票看電影的觀眾,有值得的感覺,看完就是只有一種讚嘆聲~好看,第三集還得來看。
 


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

一定還會再見 松田聖子

奈奈:對付大男人主義的另一半

超市火鍋肉片變出5道美味料理

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

[食譜] 蘋果醋鱈魚肝洋蔥沙拉

血債血還用圍棋要你的命

《裸屍》真實事件改編

上層吃剩往下送下面不夠人吃人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面