大家低頭我畫卡! 高中英聽遭破解

▲英聽遭破解公平性被質疑。(示意圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

高中英聽測驗「看圖辨義」大題傳出破解法,錄音檔在逐步念每一個選項時,考生只要觀察多數考生聽到某個選項就低頭作答,該選項可能就是正確答案,雖然還是有可能答錯,但英文程度較差的考生,至少比亂猜答案有更多加分機會。大考中心5日說,會檢討題目。

大學入學考試中心舉辦的高中英語聽力測驗共分四大題,分別是「看圖辨義」、「對答」、「簡短對話」與「短文聽解」,每種10題,其中「看圖辨義」會逐一念A、B、C、D四個選項,讓考生比對圖片填答。

請繼續往下閱讀...

大學入學考試中心副主任洪冬桂表示,根據看圖辨義的設計,的確可能發生聽到某個選項時,大家集體作答的情況;但英聽是要檢測學生的英語能力,因此還是呼籲學生以自己的能力作答。

洪冬桂也指出,英聽規模大,很難像一般英檢考試,每人分開考試、甚至題目不同,而大考中心也持續研究英聽試題,並參考其他做法,如日本規定每個選項都要選對或錯,也有人建議加長英聽題目,未來會繼續檢討題型,以維護英聽的公平性,但12月舉辦的英聽考試題型和題目暫時不會變動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面