黃世銘遭起訴 綠委要求停職:跟黃色小鴨一起爆

記者賴映秀/台北報導

立法院1日持續進行行政院長江宜樺的施政總質詢,民進黨立委邱志偉表示,前國防部長楊念祖、前法務部長曾勇夫因故黯然下台,同日因為洩密、違反《通訊監察保護法》遭起訴的檢查總長黃世銘,更應該下台。

▲綠委邱志偉1日表示,黃世銘遭起訴應該下台。(圖/記者賴映秀攝)

1日立法院施政總質詢上,邱志偉指出「桃園的黃色小鴨爆了,台北的黃世銘也一起爆了」,楊念祖因為抄襲論文下台、曾勇夫關說證據不足也下台,黃世銘遭起訴卻沒有下台。邱志偉再提出,1995年高植澎擔任澎湖縣長,黃世銘就辦他涉嫌收賄5000元,造成高植澎停職,最後無罪;如今黃世銘自己遭到起訴,「難道不用停職嗎?」

江宜樺回應,行政院對司法程序表示尊重,沒有任何立場回應這件事情。法務部長羅瑩雪則表示,尊重司法,不對黃世銘事件評斷,而他遭起訴的2項罪名都是3年以下罪責,現在還不能討論停職問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面