世衛:1/3結核病患失聯 處理抗藥性結核病是當前要務

▲從前一聽到結核病是人心惶惶,現今已經不是絕症。(圖為示意圖/本報資料照)

國際中心/綜合報導

世界衛生組織(WHO)今天表示,結核病治療進步,去年全球結核病患者數量降到860萬人,但有約300萬名患者未與醫護系統聯繫,也就是每3名結核病患就有1人「失聯」;另外一個問題是,光是2012年,就有45萬人因「多重抗藥性結核病」發病,大陸、印度及俄羅斯的多重抗藥性結核病最為嚴重。

世衛發布「2013年全球結核病報告」指出,結核病治療拯救超過2200萬人,死亡人數降到130萬人。報告指出,這2個問題的核心都在於結核病計畫資源不足,很難主動尋找出、並照護未納入醫療系統的患者。

世衛表示,這300萬名結核病「失聯者」中,估計有75%分布在12個國家,這些人未接受治療,也不知道有無受到照護。另外,約1萬6000名多重抗藥性結核病患者未接受治療,且許多國家因缺乏服務能力及人力短缺,治療率不高。

世衛強調,診斷結核病的能力增強了,但多重抗藥性結核病的治療進度卻跟不上,病患確診後,藥物供應及人力卻不足以治療他們,所以處理抗藥性結核病是當前首要之務。

關鍵字:世界衛生組織,WHO,結核病,多重抗藥性結核病,抗藥性

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

國際熱門新聞

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

iPhone神招 秒現50天行..

她釣魚拉起都市傳說生物 2張地..

快訊/南韓宣布撕毀《軍情協定》

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

喜馬拉雅山骷髏湖浮出800具人..

馬克宏同意 英脫歐30天解決期

2歲童遭鎖54度高溫車內8hr..

寵物監視器拍到白影 網:有人過..

時速280公里 日本新幹線沒關..

忌妒母愛給弟妹…16歲資優生持..

乾季大縱火 亞馬遜雨林正在燃燒

她慘中埋伏 遭7男擄走下藥輪暴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面