華碩新一代 NEXUS 7 售價近萬元 比美國還貴近 2 千

記者洪聖壹/台北報導

華碩宣布搭載 Android 4.3 的新一代 Nexus 7 將於 9 月中在台上市,即日起開放預購。不過價格卻一點也不迷人,32GB WiFi 版本一台要價 9,900 元,與 ASUS FonePad 當時「世界首發」價格與國外相差不多的作法,確實有點落差。

華碩新一代 Nexus 7 採用 Android 4.3 Jelly Bean 作業系統,配備 7 吋 1,920 x 1,200pixels Full HD 觸控螢幕,內建 Qualcomm Snapdragon S4 Pro 四核心處理器,記憶體為 2GB,支援無線充電功能,還有 500 萬畫素相機與 120 萬畫素前置視訊鏡頭的前後鏡頭組合,支援 360 度環景拍攝。

在影音服務方面,具備 Fraunhofer Cingo 立體環繞音效技術與 Miracast 無線影音傳輸,除了提供較好的立體環繞音效品質外,畫面也可以同步分享到外接螢幕。此外,華碩新一代 Nexus 7 支援 Bluetooth Smart 技術,進一步連結行動 App 與新型智慧型裝置如體能感測器,讓資訊無縫串聯。

至於上市情報,華碩表示,Google Nexus 7 二代平板電腦 32GB Wi-Fi 版售價 9,900 元,預計於 2013 年 9 月中在台上市,9 月 9 日起開放預購,除了推出周邊配件外,也將和遠傳電信合作推出 3G 版本。只是這個價格與先前在美國 Google Play 上架的 32GB Wi-Fi 版本美金 269 元,折合新台幣約 8,000 元來比較,兩者相差了快 2 千元(以現下匯率計算差異,故僅用大約差價)。

其實這在第一代 Nexus 7 推出時也有類似價格差異的問題產生,根據當時華碩的說法,主要是跟國內無線通訊的課稅有關;不過如果是拿同樣在今年推出的 ASUS FonePad 來比較,台灣售價新台幣 8,990 元,美國 249 美元,雖然貴了一些,但差異不大,而且當時台灣比較早上市,兩者互相比較起來,就策略面來說,確實讓人有點匪夷所思。

關鍵字:華碩,NEXUS 7,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

蘋果準備升級iPhone螢幕搭..

加入「LINE訊息查證」好友 ..

懶人包/實測「LINE訊息查證..

「LINE訊息查證」平台正式上..

AirPods 3會有新顏色?..

Xperia 1奪台6月最熱賣..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

OPPO獨角獸鋼彈定製版行動電..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

LINE訊息查證非柯南! ..

台灣之星傳偷改資費合約違約金

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

蘋果iOS 13釋出Beta ..

彩虹蘋果Logo可望回歸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面