天然發酵也是假!乾酵母含乳化劑 胖達人公告換董事長

你還會想吃胖達人的麵包嗎?

投票結果

6418
232

總計 6650 票。

▲遭查出加乳化劑!胖達人換董事長。

生活中心/綜合報導

胖達人除了香精問題,現在更被衛生單位揪出號稱「天然」的酵母粉也有問題,原來除了自家發酵的酵母,胖達人也進了乾濕兩種的酵母粉,當中乾酵母粉的部分裡頭添加了乳化劑,跟胖達人宣稱的「天然」根本是兩回事。另外胖達人24日新版公告除了說停業3天外,也宣布董事會換新任董事長,並更新管理團隊。

新北市衛生局稽查時發現,胖達人宣稱的天然酵母也加料,除了號稱自己發酵的天然酵母,還用了乾濕兩種酵母粉,當中乾酵母裡面竟然有乳化劑,對照主打的天然發酵酵母的宣傳口號,根本是自打嘴巴,對商譽恐怕也是一大打擊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

香精事件爆發,胖達人總公司,儘管出面道歉,卻刻意卸責,把責任推給上游供應商,這樣的說法讓網友看不下去,網友po出兩位胖達人的創辦人照片,說他們全都是經驗豐富的麵包師傅,從10幾歲開始學做麵包,怎麼會不知道自己用的原料是「人工香精」!網友質疑,業者瞎話連篇,以後麵包達人這塊招牌,還能繼續掛下去嗎,

就連24日貼在胖達人官網的暫停營業公告,也一直改內容。目前胖達人最新公告新增「我們董事會也通過變更由新任董事長接任!並更新管理團隊。這三天整頓期間,若造成不便敬請見諒!另外,退費會依消保官指示的辦理退費,一併在星期二公佈退費方法。」

一場「落漆」的危機處理,最後賠上了業績,不得不暫時關門,好好思考如何重新再出發,但能不能成功挽回消費者信心,還有待觀察。(新聞來源:東森新聞)

【パン達人你好胖,我好怕事件懶人包】

8/17 香港演奏家Keith在網路上質疑パン達人使用人工香精,文章逾40萬人次點閱。

8/21 パン達人門市管理經理徐志鴻承認有用食品添加物。

8/21 パン達人方面改口說沒加,「不排除原料商有用。」

8/21 パン達人發布聲明,稱「未添加任何人工香精」。

8/21 パン達人更改聲明內容,變成「未添加任何工業用人工香精」,警告網友轉載香精文將負法律責任。

8/22 パン達人刪除聲明中「警告網友停止轉載」內容。

8/22 パン達人再改聲明,這次是「未添加任何化學製造人工香精」

8/22 北市衛生局前往敦南店稽查,發現店內藏有9種人工香料、色素。

8/23 パン達人出面道歉,稱「誤以為廠商提供的是天然香料」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面