頭目放內褲,「瘋年祭」影片被控歧視 原住民要求道歉

數個原住民團體共同指出,知名夜店Pasoul Club網路上的宣傳影片,充滿歧視,要求道歉。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

數個原住民團體16日共同舉行記者會指出,知名夜店Pasoul Club,7月與8月每周五舉行「瘋年祭」主題活動,但網路上的「瘋年祭」宣傳影片,卻充滿性暗示,甚至還有把原住民頭目、牧師放在內褲上的畫面,「根本是歧視原住民」。稍晚Pasoul Club則公開道歉,

原民團體痛批,「把部落領袖夾在內褲,這是你們的幽默嗎?」在阿美族社會中,女性一直是穩定家庭的重要力量,影片卻以性奴影射女性,完全是對女性的汙衊。

港口部落青年會會長張智堡強調,片中的服裝只有在祭典時才可穿,連他平常都不隨便穿,酒對原住民來說,如同漢人的香,是原住民跟祖靈溝通的媒介,片中的動作只是加深對原住民的歧視。

原民團體說,雖然Pasoul Club12日已在臉書上致歉,也把影片移除,但多少人已看到影片,這也非個案,青年會要求該夜店要公開道歉。

關鍵字:原住民,Pasoul Club,瘋年祭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面