ETNEWS > 國際 > 國際 2013年07月27日 11:52
國際 國際焦點

「小小兵」玩偶大受歡迎 專家:購買者開始不相信人類

國際中心/綜合報導

電影《神偷奶爸2》的小小兵(Minions)在台引起搶購熱潮,在馬來西亞也賣到精光。當地行為心理專家張秋明認為,現代人被小小兵吸引的原因,可能與不相信人類轉向擁有虛擬即可控制的東西有關;小小兵已被塑造成一個吉祥物,再加上廠商大打廣告,讓人們對小小兵的喜愛越加瘋狂。


▲《神偷奶爸2》超可愛的小小兵!(圖/MEC媒體庫)

張秋明說,人類對於摸得到、看得到和已經知道的東西已經不敢興趣,相反的,抽象的東西更讓人感到興趣,因為人們更相信自己可以控制虛擬的東西。

大馬媒體《中國報》報導指出,張秋明表示,業者就是瞄準人類把情感投射到虛擬物品中產生的滿足感,而在套餐中附送小小兵玩偶,達到促銷目的,雖然人類的佔有慾很瘋狂,但這是可以控制的行為,「只要保持樂觀、平常心對待」,就能消除衝動。

遊戲及沙箱表達藝術治療師黃晉亮則認為,搶購小小兵並不是心理缺陷,而是人們為了滿足自己的好奇、好強心態的表現;現代人很怕落伍,不想跟大家脫節才會一窩蜂搶購虛擬玩偶,這是人們「你有我也要有」的心態作祟。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:神偷奶爸小小兵Minions

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

《神偷奶爸3》格魯有雙胞胎哥哥!

動畫片《神偷奶爸》首集在2010年上映,更捧紅原本只是配角的「小小兵」,第3集預計在2017年暑假推出,在這之前陸續釋出不同版本的預告片,繼上一支公開新反派後,新預告直接爆出主角格魯竟然有雙胞胎弟弟「德魯」!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面